МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

В какие страны Россияне едут лечиться?

В какие страны Россияне едут лечиться? 20.08.2014

Некоторые государства Азии, в частности Таиланд, Турция и Южная Корея проводят весьма демократичную ценовую политику в сфере медицинских услуг для иностранных пациентов (в сравнении с Западными странами). Этим объясняется растущая популярность этих стран на мировом рынке медицинских услуг.

Медицинский туризм обычно подразделяется на три основные разновидности.

Первая из них – это люди, отправляющиеся в поездки для лечения заболеваний в расчете на то, что за рубежом они могут получить медицинские услуги более высокого качества, чем на родине, или же просто получить тот вид лечения, которого не предоставляют медицинские учреждения по месту жительства. Абсолютным лидером в этом направлении среди российских пациентов до недавнего времени были клиники Германии, Австрии, Швейцарии и Израиля, а для жителей Дальнего Востока - Сингапурские больницы. На протяжении последних 5-6 лет Южная Корея очень активно продвигает свои медицинские услуги на российском Дальнем Востоке и в Казахстане, и уже успела завоевать доверие жителей этих регионов как страна, более близкая географически и более доступная в плане стоимости лечения.

Вторая группа "медицинских туристов" - это пациенты, путешествующие для диагностики и профилактики заболеваний. Эти люди посещают диагностические центры, где за короткий срок можно пройти комплексное медицинское обследование и получить консультацию врачей по поводу поддержания здоровья, а при необходимости спланировать лечение. Чаще всего такие пациенты сочетают свои обследования с деловой или туристической программой. Пожалуй, больше всего таких пациентов приезжают в Южную Корею. Это объясняется тем, что в медицине этой страны уже несколько десятилетий назад получили распространение, т. н. "скрининговые" программы, т. е. наборы или пакеты обследований, составленные заранее, для прохождения которых не требуется направление врача. Пациенту достаточно выбрать интересующий его набор обследований, записаться на обследование и приехать в больницу в назначенную дату. Как правило все обследования можно пройти за несколько часов, хотя для подготовки к некоторым из них может потребоваться провести ночь в стационаре больницы. Это очень удобная опция для тех, кто дорожит своим временем, - вместо того, чтобы потратить недели на хождение по разным врачам и диагностическим кабинетам, можно пройти большинство обследований за 1-2 дня и уже потом с готовыми результатами обращаться к более узкому специалисту. Как правило пациенты этой категории - люди, заботящиеся о собственном здоровье. Они приезжают на обследования с завидной регулярностью раз в 1-2 года. В этом есть резон - лучше узнать о заболевании на ранней стадии, когда еще "ничего не болит", ведь тогда с ним гораздо легче бороться.

И наконец, оздоровительный туризм является третьим типом путешествий по медицинским причинам. В советское время было весьма популярным санаторно-курортное лечение. Люди ездили на лечение минеральными водами, лечебными грязями, массажами. После распада Советского Союза состояние многих санаториев оставляет желать лучшего, поэтому многие жители стран СНГ переключились на другие регионы. Для людей, желающих заняться оздоровительным туризмом, конечно же большой популярностью пользуются страны Юго-Восточной Азии, прежде всего Тайланд, с его искусством массажа. Особое направление представляют Индия и Китай, которые привлекают иностранцев нетрадиционной медициной (для этих стран такая медицина как раз наоборот является самой что ни на есть традиционной). Среди европейских курортов неизменной популярностью у россиян и жителей других стран СНГ пользуются Карловы Вары в Чехии. 

Пока еще лечение за рубежом доступно далеко не всем жителям СНГ, однако с приходом на рынок медицинского сервиса азиатских стран, все больше представителей среднего класса получают возможность получать качественное медицинское обслуживание за границей.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение