МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Туристические пакеты для пациентов

01.09.2016

Одна из ведущих клиник Кореи Международный медицинский центр «Чхонсим» помимо обширной программы обследования и лечения предлагает уже с сентября 2016 года всем пациентам не менее интересный и увлекательный спектр туристических программ и экскурсий, которые позволят ближе познакомиться с достопримечательностями и особенностями Сеула и всей Кореи. Это значит, что каждый человек, который будет нашим пациентом, сможет воспользоваться любой из нижеописанных программ.

 

Тур: «Дворец Кенбоккун».
Расположение: район Самчхон-Дон, Дворец Чхандоккун.
Тип: пешеходный.
Начало экскурсии: выход 5-ой станции, метро «Кенбоккун», 3-я линия.
Финиш экскурсии: Ворота Тонхвамун, дворец Чхандоккун.
Примерная протяженность: около 6 км.

 

Описание

 Сам Дворец Кёнбоккун был построен к 1935 году и стал первой резиденцией новой корейской династии Чосон. Как ни печально, когда Корея воевала с Японией с 1592 по 1598 год, Дворец сравняли с землей. Его восстановлением занялись в 19 веке, после чего Дворец снова приобрел королевский статус.


1.jpg


На сегодняшний день Дворец Кёнбоккун – архитектурный центр в северном регионе Сеула.

 

Район Самчхон-дон (Согек-чон)

Своим названием район обязан госструктуре Королевства Чосон. Располагается от дворца к северо-восточной части и представляет собой холмистую местность. Здесь нет возможности развернуть свою деятельность девелоперам, так как здесь размещается резиденция президента страны, которая с западной части граничит с Самчхон-дона, а с северной стороны – с Кёнбоккун.

По сути, район находится в центре Сеула, однако земля здесь стоит недорого, а высотные здания отсутствуют. Это привлекло внимание разных инфраструктур, среди которых кафе, рестораны и арт-объекты. Здесь можно найти специализированные магазины со стильной национальной одеждой и базарчики с раритетом.


4.jpg


Любителям национальных исторических ценностей удастся посмотреть на множественные дома, построенные в местном стиле. Называется такое строение ханок.

Деятельность жителей Самчхон-дона связана с даосистскими жертвоприношениями Земле, Звездам и Небу. На это указывает и перевод названия района, который дословно звучит «Район трех благодетелей».

 

Королевский дворец Чхандоккун


3.jpg


Его название звучит как «Дворец процветающей добродетели». Он в период Имчжинской войны был разрушен в 1592-1598 годах, а восстановили его в 1609 году. Дворец известен тем, что с 1392 по 1910 годы пребывали в нем короли или ваны, которые принадлежали королевству Чосон.

С 1623 по 1868 годы Дворец официально служил резиденцией Кореи и принадлежал ванам. А с 1997 года он вошел в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что привлекает туристов в этом месте? «Секретный сад» пивон или хувон (задний сад), который является образцовым примером ландшафтного дизайна в садовом стиле Кореи (оплачивается отдельно).

 

Тур: «Запутанная история» (экскурсия по Каннаму)

Тип: пешеходный.

Назначение: сеульский район Каннам.

Примерная протяженность маршрута: около 5 км.

Время: 4 часа.


 2.jpg


Тур тематический, так как полностью посвящен популярнейшему за существование корейской фильмографии Кореи историческому сериалу «Жемчужина дворца» (Тэ Чжан Гым).

Туристы смогут посмотреть на:

·         объект всемирного наследия ЮНЕСКО;

·         кладбище королей Сончжоннын;

·         буддийский храм Понынса, напротив которого находится самый большой в городе выставочный центр COEX.

В процессе тура можно будет посетить огромные курганы с прахом двух королей Кореи и одной королевы, которые принадлежали династии Ли. Их могилы ежедневно охраняют корейские служители, и каждый год проводят возле них церемониальные процессии поминовения духов их предков.

Экскурсия сможет раскрыть секреты символических знаков на домах и архитектурных объектах, которые расположены в месте захоронений. Можно ознакомиться с нормами Конфуция, коих культ предков придерживается и сегодня.

 

Тур: Исторический центр.

Тип: пешеходный.

Начало экскурсии: мэрия столицы (ст. City Hall).

Финиш: улица сувениров Инсадон.

Примерная протяженность маршрута: около 6 км.

Продолжительность: 4 часа.

 

В процессе тура можно будет познакомиться с самой старой гостиницей Кореи и получить ответ на вопрос, почему на ее дворе размещен Храм неба. Также туристам расскажут о том, кто был заинтересован в поджоге и уничтожении национальной достопримечательности и за какие такие грехи короли Кореи предали казни большое число католиков. Все желающие смогут услышать историю, почему главный городской колокол совершает 33 удара. А еще раскроют секрет, почему корейцы привыкли кушать в торговых центрах.


5.jpg


План маршрута:

1. Здания старой и новой мэрии.

2. Висячие сады мэрии.

3. Храм неба.

4. Императорский дворец Токсугун.

5. Крепостные ворота Суннемун.

6. Рынок Намдэмун.

7. Первый торговый центр в стране.

8. Мекка торговли в Корее Мёндон.

9. Основной католический собор страны.

10. Главный городской колокол.

11. Ручей Чхонгечхон ручной работы.

12. Буддийский храм Чогеса.

13. Улица лавочников и ремесленников Инсадон.

14. Парк "Пагода".


Тур: Знакомство с буддизмом (temple life) и Храмом Понынса

Время: 2 часа.


6.jpg


Чтобы соприкоснуться с буддизмом лицом к лицу и прочувствовать его дух, в процессе тура можно будет облачиться в одежду монаха и в течение 2-х часов пожить в монастыре Понынса, с которого открывается вид на КОЭКС. Можно будет узнать, как возник монастырь и вероисповедание буддизма, познать технику медитации «дзен» или «сон». Также будет предложено принять участие в чайной церемонии «по-буддийски», и каждый сможет собственноручно изготовить для себя цветок лотоса.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение