МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Корея станет «жемчужиной» медицинского туризма Азии

29.02.2016

В последнее десятилетие медицинский туризм в Корее активно развивается. В эпоху, когда люди все серьезнее задумываются о том, как восстановить и сберечь свое здоровье, Южная Корея делает многое, чтобы пребывание иностранных пациентов в медицинских учреждениях страны было по-настоящему комфортным. Для этого прибывающим из-за рубежа предоставляется не только высокий уровень медицинской помощи, но и условия проживания, максимально приближенные к домашним.


Night Seoul.jpg


На сегодняшний день в Корее все больше медицинских сотрудников в совершенстве владеют сразу несколькими языками. Это позволяет преодолевать языковой барьер и избегать ошибок в интерпретации получаемой и передаваемой информации о течении болезни и лечении.


Корея является мировым лидером по развитию IT-технологий и широко использует инновации для улучшения медицинского сервиса. Государство активно корректирует законодательство в вопросах, связанных с медицинским туризмом, с каждым годом облегчая прохождение лечения в Южной Корее иностранцами. Врачи, ведущие прием пациентов в Корее, проходят 11-летнее обучение по специальности: это больше, чем в России, почти вдвое.


Одно из важных преимуществ Кореи перед другими странами с высоким уровнем здравоохранения – низкая стоимость лечения. Это также является весомым аргументом в пользу лечения в этой стране, который, вкупе с остальными, выводит республику на мировой уровень.


Корейцы не стесняются говорить о своих успехах и планах: всего за 5 лет с 2009 по 2014 год количество иностранных пациентов увеличилось на 40%. На середину 2014 страну с целью лечения и обследования посетили 85 000 человек. Но это вовсе не предел: уже к 2020 году местные власти прогнозируют, что в страну в рамках программы развития медтуризма приедет свыше 1 000 000 человек. Таким образом, Республика Корея станет неоспоримым лидером в сфере медицинского туризма на всей территории Азии.

Что привлекает иностранных пациентов в медицине Кореи?

MRI screenng.jpg

Согласно опросу, проведенному среди зарубежных пациентов, 48% из них выбрали Корею из-за высокого уровня медицинской помощи.


Мнение пациентов о корейском здравоохранении соответствует действительности. Достаточно сказать, что на сегодняшний день Корея имеет одни из лучших результатов по выживаемости среди раковых больных в мире.


Продвинутое обследование на выявление онкологических заболеваний включает в себя 60 различных процедур и анализов, а результаты скрининга готовятся всего 1-2 суток.


В лечении рака корейцы широко используют роботов-хирургов, с высокой точностью иссекающих опухоли без повреждения здоровых тканей. Это ускоряет и облегчает период восстановления и снижает риск рецидива болезни. Также корейские онкологи используют протонную терапию и томотерапию, считающиеся ультраточными и мощными методами лечения рака.

Использование IT-технологий в медицине

Благодаря революционным ИТ-технологиям, широко применяемым в корейском здравоохранении, пациенты из-за рубежа могут получить быстрый и удобный для них доступ к собственной медицинской документации.


Также в Корее широко практикуется взаимодействие пациентов с врачами, владеющими несколькими языками, по интернету. Таким образом, еще на стадии выбора страны и клиники для лечения пациенты могут получить качественную врачебную консультацию на родном языке и быть уверенными в верности принятого решения.

Постоянное улучшение медицинского сервиса в Корее

Регулярные семинары по медицинскому туризму помогают корейским медработникам лучше понять иностранных пациентов, подстроиться под их потребности. Обучение включает в себя получение знаний по уходу за пациентами. Также совершенствуется владение иностранными языками.

Альтернативная медицина – уникальное предложение от корейских врачей

Oriental medicine.jpg

Корейские медики ориентированы на то, чтобы использовать все существующие сегодня возможности в лечении болезни. Специалисты по восточной медицине проходят обучение в течение 6 лет, и только после этого могут быть допущены к врачебной практике.


Ключевым постулатом восточной медицины является тот, что для лечения болезни нужно активировать собственные защитные силы организма. На протяжении 2000 лет корейцы по крупицам собирали знания о том, каким образом заставить собственный организм бороться с заболеванием, и как использовать резервные возможности человека для победы над недугом.


Лечение травами, акупунктура, мануальная терапия и другие альтернативные методы позволяют справиться со многими симптомами болезни: болью, усталостью, мышечные напряжением, стрессом. План лечения разрабатывается для каждого пациента индивидуально, исходя из конституциональных особенностей и особенностей протекания его болезни. Применение знаний одновременно традиционной и нетрадиционной медицины помогает корейским врачам достигать превосходных результатов и помогать даже самым тяжелым пациентам.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение