CSMC

Консервативное лечение грыж межпозвоночных дисков

Консервативное лечение грыж межпозвоночных дисков

20181008_06.jpg
Грыжи межпозвоночных дисков могут возникать как следствие возрастных изменений, а также в результате травм или чрезмерных вертикальных нагрузок на позвоночник (например, при поднимании тяжелых предметов). Сдавливание (компрессия) корешка нерва, отходящего от спинного мозга, грыжей диска (веществом из разорванного диска), может приводить к ряду симптомов. Характерными признаками этого заболевания являются боли и жжение, распространяющееся от поясницы через ягодицы в ногу, которую иннервирует поврежденный корешок, онемение ноги, ослабление мышечной силы в этой ноге, ограничение диапазона подъема ноги, иногда подволакивание ступни, хромота, как следствие потери мышечной силы. Во многих случаях от этих симптомов можно избавиться с помощью консервативного лечения (медикаменты, физиопроцедуры, гимнастика). Для удобства пациентов мы скомпоновали эти виды лечения в один пакет с фиксированной стоимостью. Базовый пакет предполагает амбулаторное лечение - пациент размещается не в больничной палате, а в гостевом номере при больнице. Он не находится под круглосуточным присмотром медсестер и в свободное от процедур время может свободно перемещаться за пределы больницы. Этот пакет рекомендован пациентам с незначительным болевым синдромом, желающим сочетать лечение с осмотром достопримечательностей, шоппингом и т. п. (аналог санатория).

Консервативное лечение грыж межпозвоночных дисков

Базовый пакет

  • 1) Консультации хирурга-ортопеда
  • 2) Консультации врача традиционной корейской медицины
  • 3) Размещение (на 7 суток) в одно местном гостевом номере при больнице + трехразовое питание
  • 4) Реабилитационная терапия два раза в день (кроме выходных и праздничных дней):
    * электрофорез;
    * ультразвуковая терапия;
    * тракция;
    * ЛФК.
  • 5) Акупунктура (ежедневно кроме выходных и праздничных дней)
  • 6) Прочие услуги
    *услуги переводчиков в течение периода госпитализации / перевод заключения врача на русский язык
Дополнительные опции
1) Размещение и питание для одного сопровождающего лица (размещение вместе с пациентом в гостевом номере при больнице)
2) Лечение в стационаре:
Премиум пакет - размещение в палате повышенной комфортности на 7 суток + трехразовое питание сопровождающего лица (входит в стоимость пакета)
Эконом пакет - размещение в обычной одноместной палате на 7 суток + трехразовое питание для пациента. Трехразовое питание сопровождающего лица (оплачивается отдельно)
Примечания
※ Набор дополнительных опций зависит от того, какие манипуляции хирург провел в ходе артроскопической операции. Стоимость дополнительных опций прибавляется к стоимости основного пакета