МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  +8210-2408-6260  -  телефон в Корее, WhatsApp       

        +7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Вопросы и ответы

RSS

Я не могу найти на вашем сайте информации о лечении, которое мне требуется. Как мне быть?
Просто напишите нам по электронной почте или направьте заявку через сайт и мы вам ответим. Если выяснится, что в нашем центре нет нужного вам специалиста или оборудования, мы бесплатно поможем вам связаться с другими больницами - у нас много партнеров среди крупных больниц г. Сеула.

Какой же смысл лететь так далеко в Азию, если поблизости, в Европе, есть замечательные клиники?
Лететь в Корею из городов Европейской части России, конечно, дольше, чем в Европу и стоимость билетов может быть дороже (около 1000 долларов). Однако существующая конъюнктура рынка медицинских услуг такова, что стоимость лечения в Корее значительно меньше, чем в Германии или, например, в Израиле. Возможность получить лечение, сопоставимое по качеству с европейским, и при этом сэкономить 10-20 тыс. долларов, для многих пациентов может быть весьма привлекательна, так что несколько более длинный перелет или разница в стоимости авиабилета на несколько сотен долларов не играют значительной роли. Сравнить среднюю стоимость лечения в больницах Южной Кореи, Германии и Израиля можно, посмотрев на данные в файле, ссылка на который дана ниже.

Смогу ли я заниматься спортом после замены коленного или тазобедренного сустава?
Да, но с оговорками. Активное занятие некоторыми видами спорта может снизить срок службы эндопротеза. К таким видам спорта относятся те, что требуют частой и резкой смены направления движения и дают большую нагрузку на суставы, например, футбол, большой теннис, горные лыжи. Не приступайте к активным занятиям спортом раньше, чем через 6 месяцев после операции. Это период потратьте лучше на восстановительные упражнения, которым вас обучат в нашем центре после операции. Цель этих упражнений - увеличить диапазон движения сустава и укрепить мышцы ноги. Очень хорошим упражнением является плавание, поскольку оно позволяет тренировать мышцы ног, не нагружая при этом суставы.

Какие есть варианты размещения во время лечения в ММЦ Чхонсим?
Тип размещения зависит от вида лечения. Если пациент приезжает на операцию, или если его состояние требует наблюдения медперсонала, нужна госпитализация. Стоимость суточной госпитализации в 2-местной палате 150 долларов, в одноместной палате - 250 долларов, в палате-люкс - 300 долларов. Если, по мнению лечащего врача, возможно амбулаторное лечение, мы предлагаем размещение в гостевых номерах. Они также находятся в здании больницы, но не предусматривают круглосуточного дежурства медсестер. Стоимость суточного размещения в 1-местном номере - 90 долларов, в 2-местном номере - 120 долларов. Питание оплачивается отдельно. Мы не рекомендуем размещение за пределами медицинского центра: это связано с тем, что мы расположены за городом и в непосредственной близости от больницы нет отелей. Стоимость размещения в гостевых номерах сопоставима со стоимостью размещения в недорогих отелях Сеула.

Если качество лечение такое хорошее, то откуда же такая разница в ценах? На чем экономят корейские больницы?
Скажем сразу, корейцы экономят не на медоборудовании и не на зарплатах медперсонала. Высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения (компьютерные и магнитно-резонансные томографы, установки для стереотаксической хирургии и пр.) закупается у ведущих мировых производителей, у которых в Корее имеется широкая сеть дилеров и сервисных центров. Зарплаты корейских врачей соизмеримы с зарплатами их европейских коллег. Главная причина разницы в стоимости лечения иностранных пациентов - конъюнктура рынка. Десятилетиями корейская медицина работала только на внутреннего, корейского потребителя и цены на лечение строго регулировались государством (как и в Германии). Другое дело иностранные пациенты, лечащиеся на коммерческой основе. Для них стоимость лечения диктуется исключительно ситуацией на рынке. Поскольку Корея вышла на международный рынок медуслуг значительно позже европейских стран (ее экспансия началась в 2008-2009 гг.), коммерческая "накрутка" здесь гораздо ниже, чем в Западной Европе. Конечно, нельзя ожидать, что цены останутся такими всегда - при рыночной экономике не может быть ничего постоянного - но можно ожидать, что в ближайшие годы ситуация останется примерно такой, как сейчас. Некоторые интересные сведения о системе корейской медицины можно почерпнуть в этой статье.

Каков срок службы эндопротезов коленного или тазобедренного суставов?
По статистике средний срок службы современных эндопротезов составляет 15-20 лет. Однако как в случае с любой вещью, срок ее службы зависит от того, как ее использует владелец. Вы можете увеличить срок службы эндопротеза, следуя нескольким простым правилам: 1) если у вас избыточный вес, постарайтесь его снизить; 2) регулярно занимайтесь физическими упражнениями - чем сильнее мышцы, тем меньший груз приходится нести суствам; 3) по возможности избегайте "рискованных" видов деятельности - видов спорта, требующих быстрых и резких смен направления движения, не проводите слишком много времени на ногах без отдыха. После того, как эндопротез "отслужил свое" требуется его ревизия, т. е. повторная операция с заменой эндопротеза.

Как до вас добраться из аэропорта?
Чаще всего мы высылаем машину с водителем для встречи наших клиентов в аэропорту. Во многие из пакетов лечебных услуг трансфер из аэропорта включен. Если вы лечитесь не по пакету, тогда вам придется оплатить трансфер отдельно (140 тыс. вон в одну сторону). Вы также можете добираться до нашего медицинского центра самостоятельно, хотя если вы в Корее впервые это может быть сложнее. Более подробные инструкции можно прочесть здесь.

Можно ли делать эндопротезирование в молодом возрасте?
Прежде чем менять сустав, убедитесь, что вы исчерпали все оставльные консервативные и хирургические методы лечения. Если вы поменяете сустав в возрасте 30-40 лет, это означает, что вам за жизнь придется менять сустав еще раза два. Не секрет, что чаще всего к этой операции прибегают люди в пенсионном возрасте. Однако если по каким-то причинам (травма, врожденное заболевание) сустав настолько разрушен, что восстановить его не представляется возможным, и это мешает вашей нормальной повседневной жизни, замена сустава может быть рекомендована и в молодом возрасте. В любом случае, прежде чем решаться на операцию, проконсультируйтесь со специалистом, взвесьте все "за" и "против".

Я не владею иностранными языками? Сколько будут стоить услуги переводчика?
Услуги устного перевода на время лечения в нашем центре бесплатны. Мы также бесплатно переводим с русского языка ваши документы для предварительной консультации с врачами и заключение вашего лечащего врача на русский перед выпиской из больницы. Если вы хотите получить перевод еще каких-то документов, это можно сделать за дополнительную плату. Внимание: мы не предоставляем гидов-переводчиков для туристических экскурсий, но с радостью свяжем вас с партнерскими туристическими компаниями, которые оказывают подобные услуги.

Я читал о том, что существует такой способ эндопротезирования тазобедренного сустава как "поверхностное эндопротезирование". Возможно ли в вашем центре пройти эндопротезирование этим методом?
Технически это возможно, однако статистика показывает, что данный метод, несмотря на его кажущиеся преимущества, несет повышенную вероятностью осложнений. 5-6 лет назад он был весьма популярен в Корее, но в настоящее время большинство хирургов-ортопедов отказались от него в пользу обычного эндопротезирования, тем более, что качество и функциональность современных моделей эндопротезов значительно возрасли. Более подробно эта тема раскрыта в данной статье.

Могу ли я приехать на операцию один или меня обязательно должен сопровождать родственник? Сколько в этом случае нужно платить за проживание родственнику?
Мы всегда рекомендуем нашим пациентам приезжать вместе с родными. Согласитесь, любую болезнь легче переносить, когда рядом - близкие люди. Однако присутствие сопровождающего лица в большинстве случаев не является обязательным. Исключение составляют случаи, когда пациент не может самостоятельно себя обслуживать (например, пациенты парализованные в результате инсульта). С лиц, сопровождающих пациентов, плата за размещение не взымается, они платят лишь за питание, которое подается в палату, или же питаются самостоятельно в больничной столовой. За время вашей госпитализации ваш родственник может и сам воспользоваться услугами больницы, например, пройти медицинское обследование, пройти несколько сеансов массажа или проконсультироваться со специалистами по эстетической медицине.

В России зачастую отказывают в проведении эндопротезирования тазобедренного/коленного сустава пациентам старше 70 лет, а могут ли оперироваться такие пациенты в вашей больнице?
Возраст сам по себе не является противопоказанием для операции, если у пациента нет серьезных сопутствующих заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистых. Пациенты, которым далеко за 70, частые кандидаты на эндопротезирование в Корее. Сообщите нам, есть ли у пациента сопутствующие заболевания, и наши врачи примут решение, возможна ли операция в нашем центре. В некоторых случаях пациентам с сопутствующими заболеваниями могут потребоваться дополнительные обследования.

Какие удобства есть в вашем медицинском центре?
В каждой палате имеется свой санузел (совмещенный туалет и душевая комната), шкаф для одежды, телевизор, холодильник, беспроводной интернет, несколько русскоязычных каналов по телевидению. В палатах-люкс имеется дополнительно ванна, биде, диван, журнальный столик, настольный компьютер, микроволновая печь. Кроме того, палаты люкс примерно в 3 раза больше стандартных палат. В больнице имеется столовая, отделение банка, небольшой магазин, кафе и спа-центр, предлагающий клиентам услуги по массажу, уходу за кожей, а также продающий косметические товары.

У меня грыжа межпозвоночного диска. Какие данные нужно вам прислать для предварительной консультации по поводу операции?
Прежде всего нужно понять, действительно ли вам нужна операция. Наличии грыжи и протрузии диска не является абсолютным показанием для операции. Для определения оптимального способа лечения нужно сопоставить несколько факторов. Предоставьте нам следующие данные: 1) опишите симптомы, которые вас беспокоят; 2) пришлите снимки МРТ проблемного отдела позвоночника; 3) опишите как вы лечились до сих пор и с каким эффектом. Мы вам подскажем какой вид лечения - хирургический или консервативный вам подойдет с наибольшей вероятностью. Мы также рекомендуем вам ознакомиться со статьей, посвященной лечению грыж межпозвоночных дисков.

Я слышал, что корейская еда очень острая. Как организовано питание пациентов в вашем медицинском центре?
Наши повара готовят в европейском стиле, хотя для разнообразия вы и можете попробовать корейскую кухню. Еда для пациентов и сопровождающих их лиц подается 3 раза в день прямо в палату или гостевой номер. По желанию вы также можете питаться в больничной столовой, которая также открывается 3 раза в день, но в столовой - исключительно корейское меню.

Я слышал о различных новых методах операций по поводу грыж межпозвоночных дисков, таких как эндоскопические операции или операции с установкой имплантата дисков. Что вы думаете по поводу таких методов? Применяются ли они в вашем центре?
Несмотря на достаточно большую популярность указанных методов операций, следует отметить, что они пока не стали "золотым стандартом" в хирургическом лечении грыж межпозвоночных дисков. Дело в том, что наряду с преимуществами эти хирургические методы имеют и недостатки. Прежде всего стоит указать на более высокий процент рецидивов грыж дисков у пациентов, перенесших эндоскопические операции, в сравнении с пациентами, которых оперировали "классическим" открытым досупом. Точно так же нет убедительных статистических данных, свидетельствующих о значительных преимуществах вживления имлантатов межпозвоночных дисков по сравнению с более традиционными операциями по удалению разорванного диска и спондилодезу (скреплению позвонков пластиной или кейджем). Более того, статистика показывает определенную вероятность осложнений после вживления имплантов дисков в виде т. н. миграции, т. е. смещения имплантата. Подобное осложнение требует проведения более сложной и потенциально рискованой повторной операции. По вышеуказанным причинам в нашем центре мы сознательно отказались от использования данных методов в пользу дискэктомии, ламинэктомии и межтелевого спондилодеза. В качестве общей рекомендации пациентам (и это касается всех заболеваний - не только грыж межпозвоночных дисков) хотелось бы сказать следующее: то, что метод лечения является "новым" и "основанным на самых последних технологиях" не означает автоматически, что этот метод самый эффективный. Зачастую теоретические объяснения преимуществ тех или иных лечебных методов не подтверждаются элементарной клинической статистикой. Вот почему, прежде чем согласиться на лечение "суперсовременным" способом, удостоверьтесь у специалистов, достаточно ли "обкатан" этот способ, и дает ли он достаточно преимуществ, чтобы переплачивать за него (ведь как правило "суперсовременные методы" стоят дороже, чем классические).


Новости 21 - 36 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение