МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Вопросы и ответы

RSS

Медицина Южной Кореи

В чем особенность пластической хирургии в вашем центре?
Наша особенность - безопасность. Как правило в Корее клиники пластической хирургии - это небольшие медицинские учреждения не оборудованные стационаром. Чхонсим - это больница средних размеров, у нас есть стационар, своя лаборатория, медперсонал, который дежурит круглосуточно. Хотя большинство пластических операций не требуют госпитализации, в некоторых случаях она может потребоваться (в особенности, если операция проводилась под общим наркозом). По статистике наибольшее количество происшествий с пациентами клиник пластической хирургии происходит не во время операции, а в послеоперационный период, часто это бывают осложнения, связанные с воздействием анестезии. Представьте себе, ситуацию иностранной пациентки, которой вдруг стало плохо после операции в то время, как она находится одна в отеле, в выходной день, когда клиника, где ее оперировали, не работает. В центре эстетической медицины Чхонсим такие ситуации исключены. Даже если госпитализация не требуется, пациенты размещаются в гостевых номерах при больнице (это не больничная палата, а своего рода небольшой гостиничный номер). Достаточно одного звонка координатору даже в выходной день, чтобы дежурный медперсонал, находящийся этажом ниже, пришел на помощь. Еще один плюс в том, что в отличие от других клиник пластической хирургии, мы занимаемся не только пластической хирургией. Наши клиенты за время пребывания в центре могут не только воспользоваться услугами центра эстетической медицины, но и, например, пройти комплексное обследование здоровья, пройти несколько сеансов массажа, посетить кабинет стоматолога или проконсультироваться с любым другим из наших врачей.

Какое лечение проводится в вашем отделении реабилитационной медицины? Это аналог санаторно-курортного лечения?
Нет, мы не проводим санаторно-курортного лечения. Реабилитационный центр в нашей клинике помогает пациентам, у которых нарушена двигательная функция в результате инсультов, черепно-мозговых травм, травм позвоночника, а также после различных ортопедических операций (на позвоночнике, костях и суставах).

Мне советуют эндопротезирование тазобедренного/коленного сустава. Проконсультируйте меня по поводу этих операций
Мы будем рады проконсультировать вас. Для начала нужно определить, действительно ли вам нужно эндопротезирование. Для консультации нам нужна следующая информация: 1) ваши симптомы; 2) как давно возникли симптомы, как вы лечились и с каким успехом; 3) рентгеновские снимки тазобедренного/коленного сустава (не надо делать МРТ - простой рентген дешевле и эффективней в данном случае) Попросите рентгенолога, чтобы снимки сделали в положении стоя, чтобы сустав находился под нагрузкой.

Как организовать приезд в вашу больницу на лечение?
Начните с того, что пришлите нам краткое описание вашего заболевания или медицинской процедуры, которая вам требуется. Сделать это очень просто - всего лишь заполните краткую анкету, расположенную в правом верхнем углу главной страницы нашего сайта. Наши координаторы свяжутся с вами в течение 1-2 дней и сориентируют вас по возможности лечения, срокам и стоимости. Останется лишь согласовать даты прилета и можно покупать авиабилеты. Альтернативно, можете позвонить нам по телефону поддержки 8-800-333-12-44. Телефон обслуживается русскими менеджерами. Звонки из России бесплатны.

Медицина Германии и Израиля весьма известна жителям пост-советского пространства, а чем может быть привлекательна в медицинском плане Южная Корея?
Это правда, что Корея вышла на российских рынок медицинских услуг сравнительно недавно - всего 5-6 лет назад. Тем не менее, корейские больницы уже успели хорошо зарекомендовать себя - прежде всего на российском Дальнем Востоке и в Казахстане. Реалии современной медицины таковы, что существуют определенные стандарты, касающиеся методов диагностики и лечения, технического оснащения больниц, подготовки медперсонала и т. д. Стандарты эти более или менее одинаковы во всех развитых странах. Корея привлекательна именно тем, что она обладает хорошо развитой и высокотехнологичной медициной, соответствующей мировым стандартам, а также хорошей организацией лечебного процесса. Россияне приезжают сюда для лечения онкологических заболеваний, для прохождения кардиохирургических операций, операций на суставах и позвоночнике, для точной диагностики с использованием новейшего оборудования, ну и конечно, за хорошим сервисом.

Существует такое разнообразие процедур пластической хирургии и эстетической медицины. Как мне определить, что подходит мне больше всего?
Самый лучший способ - спросить специалиста. Не стоит делать какую-то процедуру, просто потому, что вы прочитали в интернете, что она "самая лучшая". Современная пластическая хирургия в высшей степени индивидуальна: не может быть одинакового подхода к разным людям. Начтите с того, что пришлите ваше фото хорошего качества и опишите, какого результата вы хотите добиться. Врач выскажет вам свои предварительные рекомендации, а мы сориентируем вас по стоимости и срокам пребывания в нашем центре. Окончательно решение по поводу процедуры (или комбинации процедур) принимается совместно пациентом и врачом при личной встрече.

Какова вероятность того, что человек, парализованный в результате травмы головного мозга или позвоночника, может начать ходить и вообще вернется к нормальной жизни?
Однозначного ответа дать нельзя. Прогнозы зависят от характера и объема повреждения центральной нервной системы. Медицина к сожалению пока не умеет восстанавливать поврежденные головной или спинной мозг. Задача врачей сводится к тому, чтобы работать с "остатками" моторной функции пациента и направлять ее сознательные усилия в нужное русло, с тем, чтобы здоровые неповрежденные нервные клетки по возможности взяли на себя функции погибших (этот процесс называется в "компенсацией"). Для составления прогнозов врачам нужно посмотреть на снимки (лучше всего МРТ) поврежденного органа (головного или спинного мозга), а также знать как проходит восстановление двигательной функции пациента в динамике.

Говорят, что мне требуется эндопротезирование коленного/тазобедренного сустава, но я боюсь остаться инвалидом. Слышал, что очень высок процент осложнений. Как вы можете это прокомментировать?
У вас больше шансов остаться инвалидом, если вы не сделаете эту операцию при том, что у вас есть для нее медицинские показания. Эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов - хоть и непростые, но не редкие и не уникальные операции. Их техника детально разработана и отточена, а современные искусственные суставы (эндопротезы) долговечны и предоставляют большую свободу действий пациенту при правильном проведении операции и реабилитации. Если вам говорят, что в какой-то больнице высок процент осложнений после таких операций, это значит, что либо мастерство хирурга оставляет желать лучшего, либо используется некачественное оборудование (прежде всего эндопротезы), либо не проводится должным образом послеоперационная восстановительная терапия.

Какая медицинская информация вам нужна для консультации о заболевании
Прежде всего, следует понимать, что по данным, что вы нам пришлете, наши врачи смогут высказать лишь предварительное мнение по поводу лечения, которое может поменяться, если в ходе обследования у нас, вскроются новые данные о вашем здоровье. Если вы уже наблюдались у врача по месту жительства по поводу данного заболевания, пришлите историю болезни. Если вы еще не обращались к врачу, опишите свои симптомы. При необходимости мы скажем вам, какие дополнительные обследования вам следует сделать, чтобы мы могли проконсультировать вас. В принципе, для лечения в нашем центре вовсе не обязательно обследоваться по месту жительства - вы можете пройти все обследования у нас, "с нуля", однако в этом случае нам будет трудно заранее сориентировать вас по поводу лечения, ведь пока вы не приедете, мы не будем знать, от чего вас лечить.

Из каких городов России и Казахстана есть прямые авиарейсы в Республику Корея? И как долго нужно лететь?
Прямые рейсы связывают сеульский аэропорт Инчхон с Москвой (время полета 8-9 часов), Алматы (7 часов),  Хабаровском (3 часа), Южно-Сахалинском (3,5 часа) и Владивостоком (2-3 часа). Кроме того, в летний сезон открываются прямые рейсы из Санкт-Петербурга, Иркутска и Якутска. Существует много стыковочных рейсов в Южную Корею через крупные города Китая - Пекин, Шанхай и пр.

Что включает в себя программа реабилитации после инсульта?
На первом этапе необходимо оценить состояние пациента и по возможности выяснить факторы, приведшие к инсульту. Это необходимо, чтобы назначить лечение для профилактики рецидивов. У кого-то это может быть неконтролируемая гипертония, у кого-то сердечно-сосудистые заболевания. Диагностикой и назначением медикаментозного лечения занимаются наши специалисты - невролог и терапевт - первые несколько дней после поступления пациента в наш центр. Далее со второго-третьего дня программы, пациент начинает заниматься с инструкторами по ЛФК, проходить физиопроцедуры, ходить на сеансы акупунктуры.

Когда лучше всего начинать реабилитацию после инсульта или травмы головного мозга?
С реабилитацией после инсультов лучше не затягивать. После того, как острая фаза заболевания миновала и лечащий врач дает добро на переход к более активной деятельности, с пациентом нужно начать заниматься. Обычно считается что первый год после инсульта самый важный - то, чего пациент добьется в плане восстановления за этот период, - скорее всего останется с ним навсегда. Расчитывать на значительные улучшения двигательной функции по прошествии нескольких лет после инсульта сложно.

Могут ли мне в ММЦ Чхонсим поставить эндопротез той марки, которую я предпочитаю?
Да, это возможно, при условии, что в Корее действует дилер соответствующей компании. Для этого вам следует сообщить о своих предпочтениях заранее (хотя бы за пару недель до предолагаемой даты операции). Если у врача, после изучения ваших рентгеновских снимков не возникнет возражений, мы можем заказать эндопротез именно той марки, которую вы предпочитаете. В Корее наибольшей популярностью пользуются эндопротезиы компаний Страйкер, Смит энд Нефью, Де Пюи, Лима.

Принимаете ли вы результаты обследований, сделанных по месту жительства или все равно обследования нужно будет переделывать в вашей больнице?
Результаты обследований, которые вы нам направляете перед приездом на лечение, мы можем использовать лишь для составления предварительного мнения о подходе к лечению. Это нужно, чтобы сориентировать вас по плану лечения, срокам и стоимости. Однако в большинстве случаев корейские врачи не используют результаты обследований, сделанных за рубежом, для принятия решений об операциях или других видах лечения, поэтому мы оставляем за собой право назначать все обследования, которые врачи сочтут нужными для пациента. Мы просим вас понять этот момент: ведь мы не можем знать где, на каком оборудовании вы обследовались, какими методами. Кроме того, существуют некоторые отличия в единицах измерения, классификамии и подходу к интерпретации данных, полученных в результате обследований. Ответственность врачей за ваше здоровье слишком велика: мало кто возьмет на себя риск оперировать пациента, не удостоверившись предварительно в правильности  диагноза, поставленного ранее другими врачами.

Как долго пациенту, перенесшему инсульт, нужно проходить реабилитацию в вашем центре для достижения ощутимого прогресса?
Сложно указать точные сроки. В идеале первый год после инсульта человеку следует посвятить активной реабилитационной терапии. По понятным причинам пациенты не могут лечиться в больнице на протяжении года. В нашей больнице реабилитация пациентов после инсультов проводится по "пакетной" системе. (Пакет - это набор определенных медицинских процедур в фиксированный период времени по фиксированной стоимости.) Базовый пакет включает диагностику и расчитан на 2 недели. Затем лечение можно продлять блоками по 1 неделе неограниченное число раз по желанию пациента. Как правило такие пациенты остаются у нас 1-1.5 месяца. Но мы настоятельно рекомендуем по возвращении домой не прекращать занятий и продолжать выполнять упражнения, которым пациентов обучили наши инструктора по ЛФК.

Могу ли я делать эндопротезирование суставов сразу на обеих ногах?
Теоретически это возможно, но мы крайне не рекомендуем такой подход. Экономия времени и средств перевешивается повышенным риском осложнений и сложностью послеоперационной реабилитации. При одновременной операции на обеих ногах повышается потеря крови и пациент оказывается на первое время после операции практически прикованым к постели, поскольку переносить полностью вес на прооперированные суставы сразу нельзя. Если у вас имеются показания для замены суставов на обеих ногах, мы рекомендуем проходить операции с интервалом в 3-6 месяцев, так чтобы ко времени операции на второй ноге, подвижность первой была полностью восстановлена и вы могли бы полностью переносить на нее вес. В крайнем случае, если вам сложно приехать к нам 2 раза, мы рекомендуем делать операции по крайней мере с недельным интервалом, при этом период госпитализации составит как минимум 2 недели после второй операции, а период восстановления двигательной функции будет протекать гораздо медленнее.

Чем ваша больница лучше других? Ради чего к вам стоит приезжать?
Средний уровень медицины в Корее весьма высок: найдется множество медицинских учреждений, в которых можно получить качественное лечение. По техническим возможностям наш центр занимает промежуточное положение между крупными многопрофильными клиниками при университетах и небольшими специализированными клиниками. Иностранные пациенты чаще всего пользуются у нас услугами отделений ортопедической хирургии, пластической хирургии. гинекологии, отоларингологии. Также пользуются популярностью наши программы реабилитации после инсультов, проводимые усилиями трех отделений - неврологического, реабилитационной медицины и традиционной корейской медицины. Однако небольшие размеры нашего центра в определенном смысле являются для нас и преимуществом - у нас есть возможность более индивидуально подходить к обслуживанию наших иностранных пациентов, более гибко подстраиваться под их расписание, быстрее реагировать на их пожелания и нужды. Нам не раз приходилось слышать от наших пациентов, побывавших в нескольких корейских больницах, что по уровню комфорта и оперативности работы медицинских координаторов с Медицинским центром Чхонсим мало какое медицинское учреждение может сравниться. Мы очень гордимся такой оценкой и всячески стараемся поддерживать свой имидж как самой комфортной и идущей на встречу иностранным пациентам больницы Кореи. Немного подробнее об особенностях нашего центра можено прочитать здесь.

Можно ли приехать на программу реабилитации после инсульта в одиночку?
Нет. Как правило пациентам, перенесшим инсульт сложно обслуживать себя самостоятельно, поэтому приезжать они должны в сопровождении родственника. Кроме того, пациентам очень требуется моральная поддержка родных, ведь для них лечение - это тяжелый труд. Зачастую приходится бороться не только с физическими ограничениями, но и со стрессом, депрессиями. Вот почему присутствие близкого человека крайне необходимо. Наш пакет услуг по реабилитации уже включает размещение и питание одного сопровождающего лица, поэтому дополнительные расходы это не повлечет.

Через какое время после эндопротезирования коленного/тазобедренного сустава я могу вернуться к нормальной жизни?
Через 2-3 недели после операции пациенты выписываются из больницы и могут ходить с тростью. С этого времени можно выходить на работу (если она не предполагает длительного нахождения на ногах). Однако до полного восстановления походки и диапазона подвижности сустава может пройти 6-9 месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей пациента, его/ее веса, от того, как регулярно он занимался восстановительной гимнастикой.


Новости 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение