МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Давайте знакомиться

Каково это - русскому работать в корейской больнице?
Каково это - русскому лечиться в корейской больнице?
Информация из первых рук. Заметки от первого лица.


Добрый день, дорогие читатели. Разрешите представиться. Меня зовут Александр Ершов. Я - старший менеджер по работе с русскоязычными пациентами Международного медицинского центра Чхонсим. Начиная вести блог «От первого лица» на нашем сайте, я хочу объяснить Вам его цель. Но сначала пара слов о себе.


Я родился и вырос в Твери. В 1998 году закончил Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете. По образованию я экономист-востоковед, моя специальность Корейский язык и международные экономические отношения. Как видите, никакого отношения к медицине моя учеба не имела, но, как говорится, «неисповедимы пути Господни».

В Южную Корею я приехал в 2004 году и работал в разных организациях в основном в сфере переводов. В 2008 году мне предложили работу в Корейской клинике "Чхонсим" и я согласился. Не из-за каких-то блестящих карьерных перспектив, а просто потому, что моя жена тогда была беременна вторым ребенком (сейчас у нас уже трое), и мне показалось, что это очень удобно – работать в больнице, где моя жена будет рожать. Я сказал себе, поработаю немножко, а потом – видно будет.

И вот, я поработал немного, потом еще немного, и еще... и не заметил, как прошло шесть с половиной лет.


По роду работы мне приходится заниматься организацией лечения русскоязычных пациентов (в основном это россияне и жители Казахстана). Через меня прошло много людей, я наслышался много историй – большинство печальные (все-таки к нам больные люди приезжают), некоторые - забавные. Я провел бессчетные часы в беседах с пациентами (нам, медицинским координаторам, приходится быть и менеджерами, и переводчиками, и советчиками, и психологами – всем понемножку.) Мне приходилось выслушивать от пациентов и похвалы, и восторги, и вопросы, и жалобы, и возмущенные возгласы, разруливать различные ситуации (если вам в какой-то больнице говорят, что все пациенты всегда на 100% довольны – это скорее всего ложь). В процессе лечения мне приходилось многое объяснять нашим клиентам – про медицину Кореи и про Корейцев, про госпитали Кореи и про лечение в Корее.


Корейская культура и менталитет жителей этой страны сильно отличаются от культуры и менталитета наших соотечественников. Я не говорю о том, кто лучше, а кто хуже – на мой взгляд так ставить вопрос вообще неправильно. У каждой культуры есть свои плюсы и минусы. Однако, незнание культуры другой страны порождает неправильное понимание или неправильную интерпретацию поступков других людей, а это в свою очередь, может привести к ненужным конфликтам.


Сейчас, наконец-то, мы создали русскоязычный сайт нашей больницы (каюсь, то что он открылся с опозданием на 6 лет – моя вина, но лучше поздно, чем никогда). Мне очень хочется, чтобы сайт наш не был похож на пеструю глянцевую рекламную брошюрку; чтобы люди, интересующиеся лечением в нашей больнице (или просто лечением в Корее, или просто лечением, или просто Кореей) могли найти здесь полезную для себя информацию и ответы на свои вопросы без ненужного лоска и прикрас. Этой цели и служит мой блог.

Я не литератор и не претендую на высокий стиль, но, надеюсь, вам будет интересно читать мои посты. Также не могу гарантировать, что они будут регулярными – все зависит от загруженности работой.


Если у вас будут вопросы или комментарии – пишите их на нашу страничку в Фейсбуке – туда я тоже буду помещать копии постов.

Может быть ваши вопросы, помогут мне определиться с темой следующих постов.

Ну в общем, приятного чтения.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение