МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Замена тазобедренного сустава

Замена тазобедренного сустава К самым крупным узлам человеческого тела относятся тазобедренные суставы. Именно они выполняют важные функции соединителей ног с телом, поэтому на них приходятся такие большие нагрузки.

Все компоненты здоровых суставов работают вместе, отчего и производятся  плавные движения. Но, когда появляется болезнь тазобедренного сустава, больные испытывают невыносимые страдания.

    И в таких ситуациях важно помнить, что данная проблема разрешима. Только нужна высококвалифицированная и грамотная медицинская помощь  безо всяких осложнений и последствий.

Самое главное, что проведенная здесь замена тазобедренного сустава полностью восстанавливает возможность двигаться без боли и возвращает основные функции конечностям.

 Успешное лечение пациентов с ортопедическими проблемами  дает им свободу движения. Их хромота полностью исчезает, а боль устраняется.  У них отпадает всякая необходимость в использовании дополнительных опор. Они самостоятельно смогут плавать и бегать, играть в гольф и даже прокатиться на велосипеде.

К тому же, деятельность клиники, вот уже на протяжении пяти лет, направлена на обслуживание российских пациентов.

Когда показана операция?

износ тазобедренного сустава, замена тазобедренного суставаПроблемы с тазобедренным суставом  могут возникать в любом возрасте. И в тех случаях, когда консервативное лечение результатов не приносит, проводится замена тазобедренного сустава.

К операции замена тазобедренного сустава прибегают при следующих травмах и заболеваниях: 
 
• Артроз, когда повреждается суставной хрящ

• Перелом шейки бедренной кости 
 
• Поражение суставов после воспалительных заболеваний 
 
• Дисплазия тазобедренного сустава, то есть его недоразвитие 
 
• Посттравматический артроз 
 
• Омертвение части костной ткани 

Особенности проведения операции замена тазобедренного сустава

замена тазобедренного сустава, операция замена тазобедренного суставаСразу следует отметить, что замена тазобедренного сустава является самым распространенным методом по замене тканей, однако это сложное, артроскопическое и высокотехнологичное вмешательство, требующее работы опытного хирурга-ортопеда.

Именно такие врачи, мастера высокого класса, и работают в клинике "Чхонсим" в Южной Корее. Им часто приходится проводить стандартные и хорошо отработанные операции замены тазобедренного сустава. 
 
Вид конструкции протеза зависит от характера проблемы сустава, и ортопед в каждом конкретном случае принимает оптимальное для пациента решение.

Важно то, что применяются эндопротезы  только от ведущих мировых производителей. Клиника Южной Кореи сотрудничает с компаниями - лидерами в производстве эндопротезов, такими как Stryker (США), Lima (Италия), Smith&Nephew (Великобритания) и DePuy (США).

Что касается срока действия эндопротеза, то при умеренном использовании такие искусственные суставы работают 15- 20 лет.

Ход операции

Мини-инвазивные операции проводятся пациенту на согнутой и зафиксированной ноге на протяжении двух-трех часов и обязательно с учетом индивидуальных особенностей больного сустава.

На таких операциях непременно присутствует представитель компании-дилера с полным набором комплектующих для протезов разных размеров. Сбор протеза происходит прямо во время операции, что позволяет учитывать индивидуальные размеры костей пациента.

Этапы операции

Сначала готовится доступ к суставу. Посредством современной техники проводится продольный разрез, минимально травмирующий ткани и мышцы, через который удаляются поврежденные фрагменты.
Далее устанавливается искусственный протез из металла или керамики, пластика или из комбинированных материалов.

Тщательно проверяется длина конечности и амплитуда движения, а также подбирается правильный узел трения, затем эндопротез фиксируется ввинчиванием в кость или с использованием костного цемента. Рана старательно промывается, послойно ушивается, накладываются специальные скобы.

Реабилитация после замены тазобедренного сустава

Реабилитация после замены тазобедренного сустава - очень важный период. В отделении ортопедии клиники "Чхонсим" работают квалифицированные специалисты-реабилитологи, которые дают грамотные инструкции и помогают пациенту постепенно разработать ногу.

Период реабилитации под наблюдением специалиста важен для правильного сращивания кости и эндопротеза. Только правильное поведение больного после операции приведет к успешному восстановлению всех функций тазобедренного сустава.
 
В настоящее время в клинике "Чхонсим" действует специальный медицинский пакет услуг, с который уже включены операция замены тазобедренного сустава, все необходимые исследования и реабилитационные процедуры, а также двухнедельное размещение в палате повышенной комфортности для иностранных пациентов.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение