МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  +8210-2408-6260  -  телефон в Корее, WhatsApp       

        +7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Лечение грыжи позвоночника в Корее

Лечение грыжи позвоночника в Корее
В 73% случаев консервативная терапия полностью избавляет человека от неприятных проявлений грыж позвоночника, а соблюдение врачебных рекомендаций зачастую позволяет не сталкиваться с подобными обострениями в будущем.

Исследованиями последних лет было убедительно доказано: в большинстве случаев лечение грыжи позвоночника без операции является не только совершенно оправданным, но и предпочтительным методом помощи пациентам.

При грыже отделов позвоночника лечение в Южной Корее хирургически проводится только в крайних случаях. Даже если в вашей стране врач рекомендовал прибегнуть к операции, в Корее вы сможете избавиться от проявлений грыжи консервативными методами.

Грыжа позвоночника: симптомы и лечение

Чаще всего грыжи позвоночника возникают в двух отделах: поясничном и шейном.

грыжа отделов позвоночника лечение
При шейных грыжах появляется боль в шее, плечевом поясе, руке на стороне поражения. Беспокоят головные боли, кружится голова возникают подъемы давления, сопровождающиеся головной болью и головокружением. В мышцах руки на стороне поражения возникает слабость, пальцы могут неметь, появляется ощущение покалывания в них. Наиболее серьезные опасности грыжа шейного отдела позвоночника таит в себе при нарушении кровотока в результате сдавления сосудов шеи грыжевым выпячиванием. В этом случае могут возникать симптомы нарушения мозгового кровообращения – параличи, парезы, нарушение координации, обмороки и др.

При грыже пояснично-крестцового отдела симптомы иные: это боли в пояснице, крестцовой области, ноге (задней и внутренней поверхностях) на стороне поражения. Может возникать мышечная слабость, покалывание и снижение чувствительности в конечности. Тяжелейшими проявлениями грыж становятся нарушения функции тазовых органов – недержание мочи и кала, потенции, а в ряде случаев – развитие парезов и параличей в ногах.

При жизнеугрожающих ситуациях, например, когда грыжа осложняется симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, требуется экстренное хирургическое лечение грыж, так как времени на консервативное лечение просто нет. В большинстве случаев терапия при помощи препаратов, массажа, физиолечения дает хорошие результаты.

Грыжа позвоночника: лечение без операции в Корее – подходы

Лечение грыж в Корее без операции складывается из:

- Лекарственной терапии. Применяются противовоспалительные препараты последнего поколения, обладающего максимальной избирательностью: они подавляют воспаление и боль, при этом практически не влияют на работу желудочно-кишечного тракта и дают минимум побочных эффектов. В ряде случаев применяются стероидные гормоны и другие средства, которые приносят быстрое облегчение при рецидивах грыж.

- Мануальная терапия. В корейских центрах ортопедии работают квалифицированные врачи мануальной терапии. Тракционные методики лечения уже с первых сеансов помогают разгрузить пораженный межпозвоночный диск и создать условия (отрицательное давление внутри диска) для вправления грыжи. Бережные плавные движения врача во время сеанса не только не причиняют боли, но и быстро устраняют ее. Мануальная терапия может дополняться массажем. Расслабляющий массаж в околопозвоночной области снимает мышечный спазм, устраняет лимфостаз, улучшает кровообращение. Боли уходят.

лечение грыжи позвоночника без операции
- Методы восточной медицины. Специалист по травам подбирает природные сборы, которые уменьшают мышечное напряжение, снимают воспаление, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм. Применяемые в Корее различные виды акупунктуры, в том числе двигательная, с пчелиным ядом, фармакупунктура очень эффективны в избавлении от боли и скованности в спине. Благодаря комбинации восточных и западных методов лечения облегчение у пациентов с грыжами позвоночника наступает очень быстро.

- Физиотерапия. Обязательным составляющим любого лечения грыжи позвоночнкиа в Корее является физиотерапия. Физиотерапия многофункциональными электродами, ультразвуком, электростимуляцией мышц, КВЧ, магнитным полем, а также фонофорез, лазеротерапия, грязевые и минеральные ванны – все это оказывает благоприятное воздействие не только на тело, но и на эмоциональное состояние пациента.

Отличные результаты

Лечение без операции грыж позвоночника в Корее всегда дает отличные результаты. Вы избавляетесь от хронических болей, восстанавливается мышечная сила в конечностях, улучшается работа внутренних органов, артериальное давление приходит в норму. При этом стоимость курса лечения позвоночника без операции, проводимого в Корее, в клинике "Чхонсим", не только доступна – она ниже, нежели на оперативное лечение в тех же корейских клиниках.

Если вы желаете знать больше о грыже отделов позвоночника и ее лечении в Корее, просто заполните анкету внизу экрана и отправьте ее нам. Медицинский специалист свяжется с вами в течение дня.


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение