МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в Корее

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в Корее
Эндопротезирование крупных суставов – объемная операция, требующая серьезного восстановления.

Реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в Южной Корее представляет собой комплексную программу, включающую лечебную физкультуру, лечение методами восточной медицины, массаж, оздоровительную ходьбу и многое другое.

При помощи качественной реабилитации удается в буквальном смысле поставить на ноги самых сложных пациентов, и практически в 100% случаев возвратить людям после операции на крупном суставе подвижность, свойственную суставу здорового человека.

Как проводится восстановление после эндопротезирования тазобедренного сустава в Корее?

Курс реабилитации уже входит в состав базового пакета по эндопротезированию тазобедренного сустава в ММЦ "Чхонсим". Госпитализация в связи с данной проблемой составляет 14 дней, 7 из которых (вторую неделю после операции) ведется активная реабилитация после замены сустава:
  • Занятия лечебной физкультурой 1 раз в день;
  • Физиолечение – дважды в сутки.

Помимо этого, каждый желающий может заказать в клинике Чхонсим специальный дополнительный пакет услуг по реабилитации после лечения тазобедренного сустава.

Эндопротезирование тазобедренного сустава: реабилитация, особенности

после эндопротезирования тазобедренного сустава
Чхонсим – одна из самых крупных корейских больниц по эндопротезированию суставов, при которой открыт большой реабилитационный центр площадью в 1300 кв.м.

Центр реабилитации Чхонсим популярен не только у корейцев, но и у пациентов из-за рубежа. Он оснащен просторным фитнес-залом со специальными тренажерами для проработки различных суставов и групп мышц. В бассейне Чхонсим проводятся занятия лечебной водной гимнастикой, при этом с пациентами персонально занимается инструктор.

На время пребывания в центре всем пациентам выдаются костыли и другое необходимое снаряжение для перемещения, и назначается лечение прогулками (терренкур).

На службе у корейских реабилитологов стоит физиотерапия, благодаря которой улучшается кровоснабжение тканей в области операции, уменьшаются послеоперационные отек и боль, ускоряется заживление.

Реабилитация после эндопротезирования методами Восточной медицины

эндопротезирование тазобедренного сустава реабилитация
Средства Восточной Медицины – еще одна сильная сторона реабилитации в Чхонсим.

Фитотерапия. Врач, прошедший специальное обучение по лекарственным травам, готовит фитосборы (отвары и выжимки лекарственных трав) для каждого конкретного пациента, обладающие мягким противовоспалительным действием и способствующие повышению общего тонуса организма для скорейшего выздоровления.

Акупунктура, в том числе с лекарственными препаратами, пчелиным ядом, уменьшает боль после операции и ускоряет заживление.

Профессиональный массаж способствует скорейшему возвращению оперированной конечности ее пассивной подвижности.

Две недели интенсивной реабилитации в Корее творят чудеса

Всего две недели, проведенные после эндопротезирования тазобедренного сустава в Чхонсим, значительно сказываются на состоянии оперированной конечности.

Под наблюдением и при помощи опытных специалистов – врачей-реабилитологов, ортопедов, физиотерапевтов, инструкторов по плаванию, врачей восточной медицины, даже за такой короткий срок пациенты значительно восстанавливают утраченные за время болезни функции, осваивают навык ходьбы с новым суставом.

После полного приживления протеза практически в 100% случаев к человеку возвращается полный объем движений в суставе, полностью проходит боль и дискомфорт. После лечения и реабилитации, проведенных в Корее, пациенты не только перестают страдать от болей и тугоподвижности в тазобедренных суставах – они возвращаются к активному образу жизни и даже начинают играть в подвижные игры.

Если вы хотите узнать максимум информации о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава в Корее, получить информацию о стоимости курса, особенностях пребывания в стране, свяжитесь с нами при помощи онлайн-заявки. Форма для заполнения представлена ниже. Консультант ответит вам в ближайшее время!


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение