МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Эндопротезирование суставов

Эндопротезирование суставов
Боль, резкое ограничение подвижности в суставах вплоть до полного обездвиживания нарушают нормальный ритм жизни человека, приводя к преждевременной нетрудоспособности и выраженному ухудшению качества жизни.

В ситуациях, когда лечение консервативными методами исчерпало себя, врачи прибегают к замене пораженных суставов.

Операция эндопротезирования, проводимая в ММЦ "Чхонсим", возвращает пациентам возможность вести активный образ жизни и избавляет от боли при движении.

Кому показана операция эндопротезирования суставов?

Пациентам с такими заболеваниями, как:

- Деформирующий остеоартроз;
- Асептический некроз головки бедренной кости;
- Диспластические изменения в суставах;
- Болезнь Бехтерева;
- Перелом шейки бедра;
- Переломы костей внутри сустава;
- Наличие ложных суставов.

Как проводится операция по замене сустава в клинике "Чхонсим"?

операция по замене сустава,операция эндопротезирования, эндопротезирование суставов операция
Техника операции разнится в зависимости от того, какой именно сустав требует замены. В большинстве случаев эндопротезирование проводится под спинальной анестезией, при которой уколом в область позвоночника полностью снимается болевая чувствительность. Внутривенно пациенту вводятся успокоительные.

Во время хирургического вмешательства врач делает разрез кожи и мягких тканей над поверхностью сустава, вскрывает суставную сумку, чтобы получить доступ к костям, требующим замены.
Далее иссекается пораженная часть кости, а на ее место крепятся заранее подготовленные искусственные импланты, выполненные из очень прочных нейтральных для организма сплавов металлов, например, титана.


Для того чтобы создать скользкие суставные поверхности, которые не будут препятствовать движению в суставе, применяется сверхпрочный полиэтилен или керамика.
Для закрепления частей импланта применяются специальный костный цемент, состоящий из акриловых смол или сплавов хрома с кобальтом. Существует техника бесцементной фиксации протеза, при которой по время реабилитационного периода кость буквально врастает в материал протеза. В ряде случаев для фиксации эндопротеза применяют шурупы.

эндопротезирование суставов,замена сустава
Рис 2. Разные виды крепления имплантов при эндопротезировании сустава

После того, как будет проведена замена сустава, врач восстанавливает целостность капсулы сустава, ушивает мягкие ткани и кожу и накладывает стерильную повязку. Чтобы дать возможность жидкости выходить из сустава в период заживления, в нем остается дренаж, который спустя несколько дней удаляется. Чаще всего эндопротезированию подвергаются тазобедренный и коленный суставы. Также может проводится эндопротезирование голеностопного сустава, но оно требуется гораздо реже.

Преимущества эндопротезирования суставов в центре протезирования "Чхонсим"

Хороший эффект от операции.
Пациенты, перенесшие операцию по замене сустава в "Чхонсим", в большинстве случаев полностью восстанавливают свои двигательные функции и могут вернуться к трудовой деятельности. Боль, долгие месяцы беспокоившая человека, также проходит.

Долгий срок службы эндопротезов.
В отделении ортопедии Чхонсим используются лучшие европейские и американские эндопротезы: Smith&Nephew (Великобритания), Depuy (США), Lima (Италия), Stryker (США). Они имеют срок службы 20-25 лет (для сравнения: большинство «обычных» протезов рассчитаны на 5-15 лет эксплуатации).

Низкий риск осложнений.
В Чхонсим работают лучшие травматологи-ортопеды Южной Кореи, используется современная медицинская техника, практикуется ранняя реабилитация, которая проводится в специализированном реабилитационном центре.

Все включено в стоимость лечения.
В пакет услуг включена не только сама операция, но и обследование до и после замены сустава, 14-дневное стационарное лечение в палате повышенной комфортности, трехразовое диетическое питание, реабилитация и физиотерапия.

Результатом проведения операции эндопротезирования суставов в клинике Чхонсим становится купирование болей и восстановление подвижности в пораженном суставе практически в 100% случаев. Если вы хотите узнать больше о замене суставов в Южной Корее, оставьте запрос на сайте уже сегодня: наш консультант свяжется с Вами в течение нескольких часов.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение