МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Эндопротезирование коленного сустава


Совершенные современные эндопротезы в точности воспроизводят биомеханику человеческого коленного сустава и обеспечивают полный объем движений и высокое качество жизни на многие годы. Замена коленного сустава в Южной Корее – операция, благодаря которой Вы забудете о болях и дискомфорте при ходьбе и вернете себе свободу движения и радость активной жизни.

Показания к эндопротезированию коленного сустава

· Остеоартроз коленного сустава (гонартроз);

· Изменения коленного сустава после перенесенных травм и ранений, включая огнестрельные;

· Ревматоидный артрит;

· Диспластический артроз сустава (врожденные аномалии развития);

· Онкологические болезни коленного сустава и окружающих его тканей;

· Нестабильность и сильные боли в суставе в результате подвывиха;

· Остеопороз костей, участвующих в формировании сустава;

· Отсутствие связок сустава или их несостоятельность.

Эндопротезирование колена Рис 1.jpg

Ход операции по замене коленного сустава


Вся операция длится порядка 1-2 часов. По желанию пациента она может выполняться как под общим наркозом, так и под спинальной анестезией. Во втором случае пациент будет находиться в сознании, но не почувствует никакой боли.


Эндопротезирование колена Рис 2.jpg

Хирург через разрез кожи получает доступ к коленному суставу. Суставные поверхности бедренной и большеберцовой костей подготавливаются для установки частей протеза. Для этого разрушенный суставной хрящ и поверхностный слой кости срезается. 



На бедренную кость по типу колпачка устанавливается бедренная часть протеза, которая прочно крепится к кости специальным костным цементом, реже – бесцементным способом (тогда имплант врастает в кость).Эндопротезирование колена Рис 3.jpg


На большеберцовую кость аналогичным образом устанавливается большеберцовый компонент протеза с полимерным вкладышем. Вкладыш выполняет роль менисков в искусственном суставе, обеспечивая его стабильность и хорошую амортизацию при ходьбе.




При тотальном протезировании заменяется на искусственную и суставная поверхность надколенника.




Эндопротезирование колена Рис 4.jpg

После этого связки сустава возвращаются на место, кожа ушивается, а на колено накладывается стерильная повязка.


Реабилитация пациентов после протезирования коленного сустава

Наше колено – сложная многокомпонентная структура, обеспечивающая и опорную, и двигательную, и амортизирующую функцию. Чтобы полностью восстановиться после операции, потребуется реабилитация, включающая в себя комплекс упражнений для разработки коленного сустава, лечение с помощью массажа и физиопроцедур.

Весь период восстановительного лечения с пациентом работает врач-реабилитолог, который подбирает индивидуальную программу восстановления и корректирует ее по мере прохождения курса.

Уже через несколько дней после операции пациент начинает передвигаться, используя для этой цели ходунки. Как правило, к концу второй недели реабилитационных мероприятий пациент уже может передвигаться самостоятельно, пользуясь тростью.

Хотя значительное улучшение наступает очень быстро, полное восстановление всех функций сустава происходит в течение нескольких месяцев. Пройдя период реабилитации до конца, Вы сможете бегать, прыгать, заниматься плаванием, играть в подвижные и спортивные игры, не испытывая ни боли, ни дискомфорта.

Преимущества лечения в Южной Корее

· Профессионализм врачей.
Эндопротезирование коленного сустава в Южной Корее проводится высококвалифицированными хирургами-ортопедами. Практически каждый врач является членом профессиональной ассоциации. (Например, врачей ортопедов объединяет Корейская ортопедическая ассоциация.) В виду большой конкуренции между больницами врачам приходится следить за новшествами в их профессиональной сфере. Методика проведения операции по замене коленного сустава хорошо отработана, статистика успешных операций очень высокая – 99,8 %.

· Качество эндопротезов.
Для замены коленного сустава используются протезы ведущих мировых производителей: Smith&Nephew (Великобритания), Stryker (США), Lima (Италия), DePuy (США). Срок эксплуатации протезов составляет 15-20 лет.

· Контроль качества и эффективности
На операции присутствует представитель компании-поставщика протеза, который привозит с собой комплектующие протеза разных типов и размеров. Фактически для пациента прямо во время операции собирают индивидуальный протез, максимально подходящий ему по размеру, форме, типу с учетом анатомических особенностей сустава оперируемого.  


· Высокий уровень сервиса и технического оснащения
Медицинские учреждения Южной Кореи оснащаются по принципу «Только лучшее!». Большинство высокотехнологичного оборудования закупается у компаний, являющихся признанными мировыми брендами в сфере производства медицинского оборудования. Корейские больницы не облагаются налогом, и не имеют права распределять прибыли от лечения среди инвесторов. Соответственно, значительная доля доходов больниц идет в поддержание и улучшение материальной базы.

· Относительно невысокая стоимость лечения
Сейчас можно с уверенностью сказать, что по профессионализму и мастерству медицинского персонала, а также технической оснащенности Корейские клиники не уступают медицинским учреждениям Германии и Израиля. В то же время стоимость лечения в Корее в некоторых случаях оказывается в 1,5 – 2 раза ниже, чем на аналогичные виды операций и лечения со схожим типом размещения и питания в Германии и Израиле. Южная Корея относительно недавно вышла на международный рынок медицинских услуг и стремится завоевать популярность среди иностранных пациентов, предоставляя им беспрецедентное качество лечения и высокий уровень сервиса по приемлемым ценам.

Как получить консультацию о лечении в Медицинском центре "Чхонсим"?

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию врача-ортопеда нашей клиники о необходимости и возможной стоимости операции по эндопротезированию коленного сустава, Вам достаточно послать нам через Форму обратной связи на сайте обычный рентгеновский снимок коленного сустава и описание набора симптомов, которые вы наблюдаете (боль при ходьбе, ноющая боль в состоянии покоя, резкая боль по ночам и пр.).

В тот же день наша команда русскоязычных медицинских координаторов свяжется с Вами и передаст Ваш запрос врачу. В течение нескольких дней мы пришлем Вам полный обзорный анализ Вашего случая и предложения по лечению, если таковое необходимо.

Также вы можете задавать нам любые вопросы любым удобным для вас способом (телефон, эмейл, Обратная форма, онлайн-чат), мы обязательно ответим вам в течение рабочего дня.


Для русскоязычных пациентов у нас действуют Специальный пакет услуг, в который уже включены все необходимые анализы и процедуры по эндопротезированию коленного сустава со скидкой 10-20% на разные виды услуг в пакете.




Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение