МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  +8210-2408-6260  -  телефон в Корее, WhatsApp       

        +7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Корейская медицина: бриллиант нетрадиционной медицины Азии

Корейская традиционная медицина


В умах многих нетрадиционная медицина ассоциируется с Китаем, о корейской же нетрадиционной медицине в мире известно не так много. Причиной тому закрытость знаний для других стран в течение очень многих лет.


Сегодня правительство Кореи активно включилось в продвижение медицинских услуг за границей. Так у больниц Запада появилась возможность приглашать корейских медиков на работу для того, чтобы применять знания корейской нетрадиционной медицины в практической деятельности. Многие туристы, приезжающие из-за рубежа в Республикус медицинскими целями, теперь могут испытать на себе силу нетрадиционной медицины Южной Кореи. 

Общее между корейской и китайской медициной

О нетрадиционной медицине миру известно преимущественно от китайцев: специалисты из этой страны активно иммигрируют, продвигая учение об акупунктуре и фитотерапии за пределами КНР.


Нетрадиционная медицина Южной Кореи на 80% идентична учениям, преподаваемым в Китае и Японии. Это касается и общетеоретических знаний, и применяемых на практике методов лечения. Корейские приверженцы нетрадиционной медицины проводят диагностику заболеваний по пульсу, языку, лицу. Это же делают и китайские специалисты.


Корейская медицина, равно как и медицина Китая, основным постулатом выдвигает необходимость соблюдать баланс между умственным и телесным. Овладение способностью контролировать свои эмоции, считают азиатские специалисты, является ключевым для достижения внутренней гармонии и хорошего состояния здоровья.По их мнению, именно дисбаланс эмоций, жизнь в постоянном стрессе, тревоге, негативных переживаниях, неспособность сдерживаться в проявлениях чувств приводит к развитию тяжелых недугов.

Отличия корейской и китайской медицины

И корейцы, и китайцы для лечения больных широко практикуют акупунктуру и фитотерапию. В отличие от китайских специалистов, которые считают, что на выбор схемы лечения могут влиять жизненные привычки, климатические особенности проживания пациента, корейские медики склонны ориентироваться при выполнении акупунктуры исключительно на особенности человеческого тела и тип телосложения.


Корейцы убеждены в том, что отдельная часть тела, например, голова, рука или ухо, являются картой организма,и на них можно найти все акупунктурные точки для воздействия. Китайцы производят иглоукалывание на всех частях тела.


Еще одно значимое отличие в том, что корейские медики применяют лекарственные травы в менее высоких дозировках, нежели китайцы.

Интеграция традиционной и нетрадиционной медицины в Корее

Корейцы не отрицают эффективности «западной» медицины. В большинстве корейских больниц лечение проводится как с позиции классических медицинских знаний – и в этом Корея также достигла больших высот, так и с позиции нетрадиционной медицины.


Такой комплексный подход к человеку с его заболеванием дает отличные результаты. Например, в лечении пациентов с опухолями, болезнями суставов, заболеваниями репродуктивной системы корейские медики зачастую достигают большей эффективности, нежели их западные коллеги. А учитывая доступные цены на лечение, не удивительно, что медицинский туризм в Корее развивается семимильными шагами.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение