МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Как грамотно выбрать посредника, если предстоит лечение за границей

Как грамотно выбрать посредника, если предстоит лечение за границей

Среди жителей стран постсоветского пространства поездка за рубеж для лечения или консультации стала вполне распространенным явлением.

Но каждое такое путешествие сопряжено с определенными рисками. Мы хотим дать Вам несколько практических советов, которые помогут свести их к минимуму.


Не делайте предоплату за лечение организации-посреднику

Если организация-посредник, организующая консультацию и лечение в иностранной клинике, предлагает Вам провести предварительную оплату, этот факт должен Вас насторожить. Серьезные агенства по медицинскому туризму получают комиссионное вознаграждение от клиники уже после Вашего лечения в ней. А Вы оплачиваете свое лечение уже непосредственно в клинику. Как правило это делается уже после или во время проведения лечебных процедур, так как на предварительной стадии невозможно точно сказать, сколько будет стоить лечение. Исключения составляют Пакеты медицинских услуг, в которых зафиксирована цена на определенный перечень услуг, как правило, со скидкой.

Не бойтесь быть реалистами

Поездку за границу на лечение – это надежда на то, что именно там помогут. Но нужно быть реалистами и понимать, что некоторые болезни неизлечимы. Не стоит питать особых иллюзий, если отечественные доктора вынесли вердикт о неизлечимости заболевания. В таком случае стопроцентная гарантия на избавление от недуга из уст посредников часто не более, чем желание убедить клиента воспользоваться именно их услугами.

Организуйте лечение самостоятельно

В настоящее время возможно лечение без участия посреднических компаний. Например, сейчас Вы можете оформить заявку на лечение в Корейской клинике самостоятельно, собрав и послав все необходимые медицинские документы на русском языке. Медицинские координаторы, владеющие русским языком, сами переведут Ваши документы и получат предварительное заключение от врача, а также примерно оценят стоимость и длительность лечения. После этого Вам останется только купить билет и лететь, так как виза в Корею Россиянам не нужна с 2014 года.

Большинство крупных клиник в Корее имеют собственные русскоязычные сайты и медицинских координаторов, которые смогут полностью проконсультировать Вас по вопросам лечения, размещения и перелета.

Не бойтесь посредников

Не нужно бояться сотрудничать с посредническими организациями. Следует выбирать те из них, которые уже не первый год работают в этой сфере. Но и новичков не стоит отвергать, так как новые агенства могут быть привлекательны более низкой ценой. В настоящее время все больше агентств в конкурентной борьбе стараются привлечь клиентов скидками на медицинские туры за счет уменьшения величина собственного комиссионного вознаграждения.

Обращайтесь в те компании, где есть четко выстроенная схема сотрудничества с клиниками. Информацию о системе оплаты, комплексе услуг лучше выяснить заранее. Это значительно сократит риск столкнуться с недобросовестными организациями. 

Лучше избегать посредников, которые предлагают услуги по организации медицинского тура в качестве дополнительного направления своей деятельности (туристические фирмы, случайные организации, частные лица). Отказаться следует и от тех, кто в разумный срок не может четко сориентировать Вас по порядку и стоимости лечения.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение