МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Липофилинг

Липофилинг

В настоящее время существует много разных методов борьбы с признаками старения. Диапазон велик - от хирургических подтяжек и использования лазеров, до введения различных субстанций с целью коррекции определенных участков лица и фигуры. Но среди всех этих способов липофилинг занимает особое положение. Во время липофилинга в качестве наполнителя используется не искусственное, чужеродное вещество, а собственный подкожный жир пациента.

Что же такое - липофилинг?

 Так называют косметическую процедуру, при которой небольшое количество жира пациента вводится в корректируемые зоны лица или тела.  Эта техника основана на том факте, что с возрастом происходит перераспределение жировой ткани в организме. Некоторые части лица и тела теряют жировой слой (например, область лба, скул, кисти рук). Другие - его накапливают (как пример- подбородок). Липофилинг помогает избавиться от этих возрастных изменений, а также исправить недостатки фигуры по желанию клиента (увеличить грудь или ягодицы).

Как проводят липофилинг?

Обычно липофилинг проводится под местной анестезией или легким наркозом. Сначала осуществляется изъятие жира из тех частей тела, где наблюдается его переизбыток (бедра,  талия, живот). 


lipo_tools.jpg


Для этой цели используется специальная игла с закругленным концом (так называемая «канюля»). Таким образом, удается избежать повреждения кровеносных сосудов в месте забора и возникновения кровоподтеков. Следующий этап - с помощью специальной техники извлеченный материал отделяется от остатков крови, и вводится в корректируемые области.

Восстановительный период после липофилинга

 В течение нескольких дней после операции омоложенные  участки могут выглядеть отечными и быть слегка болезненными. Но уже через несколько дней все приходит в норму и пациент может вернуться к нормальному образу жизни.

После 3-4 месяцев можно уже получить представление о конечном результате, так как именно к этому времени введенные жировые клетки смогут равномерно распределиться под кожей.

Обычно большая часть жира (около 70%) приживается, прорастая кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Но иногда, в силу индивидуальных особенностей организма, происходит утилизация и выведение большого количества введенного материала. В этом случае через несколько месяцев процедура может быть выполнена повторно.

Виды липофилинга

 С помощью липофилинга  можно омолодить и смоделировать многие области тела и лица.


Липофилинг щек и скул

В результате процедуры удается избавиться от морщин и складок. Корректируется и форма лица - устраняются «впалые» щеки и опущение щек.


Липофилинг носогубных складок

Носогубные складки разглаживаются и делаются менее выраженными, чем до процедуры. Происходит омоложение кожи, она приобретает утерянную с годами  упругость.


Липофилинг груди

В отличие от имплантирования (введения) искусственных материалов в область груди, этот метод совершенно безопасен. Грудь приобретает  красивую форму и увеличивается в объеме (в среднем - на 1 размер). Для большего увеличения нужно провести несколько процедур.

Липофилинг груди осуществляется в условиях стационара, так как после операции требуется госпитализация на несколько дней. Процедура довольно-таки длительная (до 3-х часов) по сравнению с другими видами липофилинга. Поэтому для обезболивания может быть использован общий наркоз.

Послеоперационные рубцы отсутствуют. В восстановительном периоде в течение месяца после проведения процедуры рекомендуется носить специальное компрессионное белье.


Липофилинг кистей рук

Именно сухая, истонченная, покрытая морщинами кожа рук может выдать реальный возраст человека. Процесс этот конечно необратим, но замедлить его возможно. И липофилинг как раз и помогает улучшить внешний вид кистей рук, разглаживая морщины и возвращая молодость коже.


Липофилинг ягодиц

Не секрет, что даже после интенсивных физических занятий, ягодицы могут оставаться плоскими или выглядеть несимметрично. В процессе липофилинга происходит моделирование желаемой формы. И, как правило, результат сохраняется на длительное время.

Липофилинг лица и груди в центре пластической и эстетической хирургии в ММЦ «Чхонсим»


lipo.jpg


Как и любая другая хирургическая процедура липофилинг требует наблюдения опытного медицинского персонала в послеоперационном периоде и неукоснительных соблюдений всех рекомендаций врача. Только в этом случае восстановительный период будет протекать гладко и без осложнений.

В некоторых случаях после липофилинга лучше какое-то время находиться под наблюдением медперсонала, но многие клиники пластической  хирургии не могут предоставить такую возможность своим пациентам, поскольку не оборудованы стационаром.

В ММЦ «Чхонсим» эта проблема решается следующим образом: если процедура липофилинга проводилась под общим наркозом (липофилинг груди), пациенты размещаются на 1-2 суток в комфортабельных палатах стациоанара. Если же по оценке врачей необходимости в госпитализации нет, пациенты могут на несколько дней остановиться в удобных гостевых номерах (своего рода мини-отель внутри больницы). Центр может обеспечить 3-х разовое питание. Стоимость таких гостевых номеров значительно ниже стоимости больничных палат и соизмерима с ценой проживания в недорогих отелях. 

Таким образом, пациентам обеспечиваются наиболее благоприятные условия для спокойного и эффективного послеоперационного восстановления, позволяя добиться наибольших результатов от липофилинга.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение