МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Подтяжка лица

Подтяжка лица

С незапамятных времен человечество находится в непрекращающемся поиске различных способов продления молодости и сохранения красоты.

Знаменитые молочные ванны Клеопатры, «эликсир красоты» в Средние века…

С развитием современной медицины стало очевидным что, для поддержания привлекательной внешности требует целый комплекс усилий, включающий сбалансированное питание, адекватную физическую нагрузку и, конечно, разные виды ухода за кожей.

Однако на данный момент только пластическая хирургия предлагает как наиболее радикальный, так и наиболее эффективный метод омоложения.


История подтяжки лица

Первая пластическая операция по подтяжке лица была проведена в начале 20-го века. Никаких методик в то время еще не существовало, поэтому хирург просто вырезал кусочки кожи вокруг ушей пациента.

Позже стали делать околоушной надрез, натягивать кожу и иссекать кожные излишки.

Проблема с такого рода операцией - часто лицо теряло естественное выражение за счет перетяжки кожи.

В последние 50-60 лет пластические хирурги научились работать с так называемым мышечно-апоневротическим слоем лица и шеи (SMAS). Подтяжка в этом случае получается более равномерной и сохраняется дольше. Методика SMAS до сих пор считается «золотым» стандартом» пластической хирургии.

Но в настоящее время большее внимание уделяется минимизации послеоперационных рубцов и восстановлению потери подкожно-жировой клетчатки. Поэтому постоянно появляются новые, менее травматичные техники.

Одна из таких методик - подтяжка лица с применением эндотинов.


Подтяжка лица с применением эндотинов


эндотины


Эндотины представляют собой маленькие пластинки различной формы с несколькими зубчиками по краям.

Сделаны они из совместимого с тканями человека материала, который рассасывается через некоторое время после операции. После рассасывания эндотинов на их месте образуется соединительные ткань, выполняющая функцию подтяжки.

Во время установки эндотинов используется специальный аппарат с камерой, помогающей видеть весь ход операции на экране операционной. Это методика называется «эндоскопическая подтяжка лица».

Операция может быть проведена даже под местной анестезией (обезболиванием). Восстановительный период относительно короткий – до 7-ми дней. Обычно желаемый эффект держится нескольких лет.


Нитевая подтяжка

По сравнению с хирургической подтяжкой, эта процедура так же малотравматична:

- нет больших разрезов,

- кожу не отслаивают,

- восстановление после вмешательства очень быстрое.

Для нитевой подтяжки используются биосовместимые нити, позволяющие фиксировать кожные ткани в новом направлении. 


нитевая подтяжка


Нити вводятся либо через маленькие разрезы, либо с помощью специального инструмента и закрепляются в подкожном слое. Через некоторое время происходит усиление выработки соединительных волокон и увеличение кровоснабжения тканей вокруг нитей, благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной.

В зависимости от вида нитей и от индивидуальных особенностей организма подтяжка может сохраняться от 4-х до 10-ти лет.


J-лифтинг и подтяжка лба эндотинами

Классическая круговая подтяжка лица, включает в себя подтяжку:

- верхней трети лица (лба и висков),

- средней трети лица,

- нижней трети лица (скулы и подбородок) и шеи.

Это довольно сложная операция с более длительным восстановительным периодом и с большей вероятностью возникновения осложнений, хотя при правильно проведенной операции можно достичь максимального эффекта. 

J-лифтинг – это другое название для подтяжки нижней трети лица. Во время операции делаются маленькие разрезы впереди и позади мочки уха. Затем вместе с кожей подтягиваются и плотные ткани, лежащие под ней.

В результате исчезает двойной подбородок, обвисшие щеки, глубокие носогубные складки.

Чтобы устранить морщины в области переносицы и лба, одновременно с J-лифтингом проводиться подтяжка лба эндотинами.

Результат виден сразу же после операции, так как отеки или синяки в послеоперационном периоде практически отсутствуют. Через пять дней пациент уже может вернуться к своему обычному образу жизни.


Пластическая хирургия в Международном медицинском центре Чхонсим

Решаясь на пластическую операцию, очень важно определиться с выбором врача и медицинского учреждения. В целях достижения наилучшего результата, ММЦ «Чхонсим» поддерживает тесное сотрудничество со знаменитой клиникой пластической хирургии «Лиэнджан».

Высококвалифицированные специалисты из этой клиники оперируют на базе ММЦ «Чхонсим». И последний, в свою очередь, отвечает за размещение пациентов и послеоперационный уход.

ММЦ «Чхонсим» предлагает следующие услуги:

- проживание в комфортных индивидуальных палатах (до 7-ми дней) с 3-х разовым питанием,

- предоперационное консультирование врача клиники «Лиэнджан» и снятие швов,

- все необходимые обследование перед операцией,

- сама операция, анестезия, лекарства,

- услуги переводчика,

Каждый пациент индивидуален, в пластической хирургии конвейера быть не может, поэтому начать консультацию с врачом необходимо с предоставления фотографий и высказывания собственных пожеланий. Врач и пациент в процессе диалога приходят к консенсусу относительно наиболее подходящей процедуры.  



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение