МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Стоимость лечения онкозаболеваний в ММЦ Чхонсим

Стоимость лечения онкозаболеваний в ММЦ Чхонсим

Стоимость лечения онкозаболеваний в ММЦ Чхонсим


Одной из важных составляющих планирования лечения за рубежом является рассчет стоимости лечения. Сложность здесь в том, что практически невозможно заранее просчитать точную сумму расходов на лечение. Туристы, выезжающие на отдых, выбирают программу тура под свой бюджет, но пациенты, выезжающие за рубеж на лечение не могут требовать от врачей, чтобы те лечили их, руководствуясь стоимостью, а не эффективностью лечения. Расчет стоимости лечения онкозаболеваний – дело еще более сложное, ведь подход к лечению определяется множеством различных факторов - вид рака, распространенность опухолевого процесса, состояние пациента на данный момент и т. д. В связи с этим мы вынуждены признать - предварительный расчет стоимости лечения онкозаболеваний – очень приблизителен. Разумный совет: стоит всегда иметь какую-то сумму сверх той, что указала Вам больница в смете на лечение, как говорится: «На всякий пожарный».


Здесь мы укажем лишь порядок расходов на различных стадиях лечения. Прежде всего стоит отметить, что лечение рака – это не спринтерская дистанция, а марафон – во многих случаях оно растягивается на годы. Понимая это, администранция ММЦ Чхонсим приняла важное решение: ввести льготные тарифы на лечение для иностранных пациентов, приезжающих для лечения онкозаболеваний. Мы добровольно отказались от значительной части нашей прибыли, чтобы дать возможность большему числу пациентов не бросать лечение на «полдороге». Больше всего – почти наполовину – снизилась стоимость госпитализации. Стоимость других составляющих лечения (операции, процедуры, медикаменты, обследования) для онкопациентов снижена почти на 35%.


Обследование


Лечение онкологического заболевания в нашем медицинском учреждении начинается с обследования. Состояние пациента, зафиксированное в базе данных больницы на момент начала лечения, является своего рода точкой отсчета, по которой в дальнейшем можно будет судить о прогрессе и эффективности лечения. Конкретный набор обследований зависит от вида рака, местонахождения опухоли, наличия метастаз и состояния пациента. Пациент может ожидать, что ему/ей будет назначена ПЭТ-КТ всего тела, КТ, МРТ и УЗИ проблемных участков тела. Пациентам с раком органов ЖКТ могут быть проведены ФГДС и колоноскопия с биопсией. Обязательно будут проведены развернутые анализы крови для оценки общего состояния организма, функций различных органов и иммунной системы. В зависимости от конкретных составляющих обследования можно ожидать расходов в диапазоне 1.5-3 млн. вон (1400-2800 долларов). В большинстве случаев на обследования уходит 2-3 дня.


Хирургическое лечение


Если обследовние показало, что опухоль операбельна, пациенту может быть рекомендовано хирургическое лечение, однако наш медицинский центр не специализируется на хирургическое лечении онкозаболеваний, за исключением рака кишечника. Окончательное решение о возможности проведения операции в нашем центре принимает хирург после изучения результатов обследований. В случае невозможности оперативного лечения в нашем медицинском учреждении мы поможем организовать консультацию и трансфер в партнерское медицинское учреждение. 


Химиотерапия


Под химитерапией обычно понимается внутривенное введение пациенту цитотоксических препаратов (одного или комбинации), цель которых – уничтожение раковых клеток. Существует очень много режимов химиотерапии (т. е. комбинаций препаратов). Мастерство врача заключается в том, чтобы подобрать оптимальный режим для конкретного пациента, т. е. тип химиотерапии, которая максимально эффективно уничтожает рак, при этом оказывая минимальный побочный эффект на организм. Стоимость препаратов для химиотерапии, вводимых пациенту за один раз, в нашей больнице варьируется от 200,000 вон до 1,300,000 вон (180 – 1200 долларов). Стоимость очень сильно отличается в зависимости от выбора препарата. Однако следует знать, что помимо противораковых препаратов пациенту будут обязательно назначены различные внутривенные и пероральные лекарства, поддерживающие организм и снижающие побочные эффекты. Также перед химиотерапией обязательно проводится анализ крови и ЭКГ для выявления противопоказаний для ее проведения. Если анализы крови не в порядке, химиотерапия может быть отложена на некоторое время, а пациенту может быть предложено лечение, направленное на нормализацию показателей анализов крови. Таким образом, хотя препараты для химиотерапии и являются наиболее дорогостоящими, их стоимость является лишь частью стоимости лечения. По нашему опыту за один сеанс химиотерапии у пациента уходит на медикаменты и обследования 1-3 млн. вон (900 – 2700 долларов).


Стационар или амбулаторное лечение – что лучше?


В случае хирургического лечения этот вопрос не стоит – для подготовки к операции и послеоперационного наблюдения необходима госпитализация. Решение о выписке принимает хирург после того, как он сочтет это безопасным. Пациенты же, приезжающие для обследования и химиотерапии, как правило предпочитают лечиться амбулаторно, объясняя это соображениями экономии (стоимость госпитализации, как правило, значительно дороже, чем стоимость проживания в отеле) и комфорта.

Некоторые режимы химиотерапии действительно не требуют госпитализации (введение препаратов занимает всего несколько часов), но некоторым пациентам госпитализация все-таки может быть рекомендована. Дело в том, что амбулаторный пациент, после того как он покидает процедурный кабинет, предоставлен сам себе, за ним не ведется наблюдение медперсонала. В случае резкого ухудшения самочувствия из-за обострения болезни или побочных эффектов химиотерапии, пациенту необходимо срочно контактировать с лечащим врачом или отделением скорой помощи (если внештатная ситуация возникает в нерабочие часы или на выходных). При этом пациент будет должен дополнительно оплачивать прием врача, а в случае обращения в отделение скорой помощи еще и вносить дополнительную плату за экстренность.

В отличие от этого пациенты, проходящие лечение в стационаре, находятся под круглосуточным присмотром медперсонала. Медсестры ведут тщательную запись всех изменений в состоянии пациента, могут прийти ему на помощь по одному нажатию кнопки и моментально связаться с лечащим врачом в любое время суток и без выходных. (Именно этим, кстати, и объясняется высокая стоимость госпитализации, а вовсе не уровнем комфортности палат, которые весьма скромны по сравнению с гостиничными номерами.) Кроме того, пациенты стационара имеют возможность безо всякой дополнительной платы встречаться с лечащим врачом 2 раза в день во время обхода и обсуждать с ним детали своего лечения.

Мы рекомендуем пациентам, приезжающих на химиотерапию, прежде всего посоветоваться с врачом, узнать о продолжительности и возможных побочных эффектах того режима химиотерапии, который назначен им. Также Вам следует ознакомиться со стоимостью всех вариантов размещения и принимать решение, только взвесив все «за» и «против». Обратите внимание на то, что «местность» палаты определяется по числу пациентов, которые могут в ней размещаться. Так в 2-местной палате могут размещаться 2 пациента, но с каждым из них может бесплатно размещаться один сопровождающий родственник. Родные пациентов обычно спят на портативных койках, которые в дневное время убираются под кровати. Т. е. в двухместной палате в реальности может находиться до 4 человек. В 1-местной палате как правило есть 2 кровати – одна для пациента и одна для сопровождающего лица. Если Вы выбрали опцию госпитализации в 1-местной палате, других пациентов к Вам в палату подселять не будут – она будет полностью в распоряжении Вас и вашего родственника.


Тип размещения

Онкопациенты

Остальные пациенты

Госпитализация в палате повышенной комфортности

500,000 вон (415 долларов)

500,000 вон (415 долларов)

Госпитализация в

1-местной палате

146,000 вон (120 долларов)

250,000 вон (205 долларов)



Госпитализация в

5-местной палате

42,000 вон (35 долларов)

не доступна



Размещение в гостевом номере для амбулаторных пациентов

90,000 вон (75 долларов)

90,000 вон (75 долларов)


Альтернативные методы лечения


К основным типам альтернативного лечения онкозаболеваний, проводимых в ММЦ Чхонсим, относятся: 1) локальная гипертермия; 2) иммуностимулирующая терапия; 3) традиционная восточная медицина.

Стоимость одного сеанса локальной гипертермии для онкопациентов – 437,500 вон (около 400 долларов). Проведение процедуры возможно не чаще 2 раз в неделю.

Стоимость препаратов для иммунотерапии исчисляется в большинстве случаев десятками долларов и не оказывает значительного влияния на общую стоимость лечения. Исключением является препарат Иммунсел-Эл-Си, который изготавливается на индивидуальной основе из иммунных клеток самого пациента. Пррепарат изготавливается в лаборатории компании Грин Кросс Селл, по технологии запатентованной ей. Стоимость однократной инфузии препарата: 6,250,000 вон (порядка 5,625 долларов).

Стоимость лечения фитопрепаратами восточной медицины зависит от компонентов, используемых при приготовлении настоек, которые подбираются индивидуально. В среднем стоимость препаратов на 1 месяц составляет 1 млн. вон (около 920 долларов). Расчеты за препараты восточной медицины осуществляются напрямую с сотрудниками клиники Паллён инсу, которые посещают Медицинский центр Чхонсим для осмотра пациентов.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение