МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  +8210-2408-6260  -  телефон в Корее, WhatsApp       

        +7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Лапароскопия маточных труб

Лапароскопия маточных труб
В среднем в России каждая восьмая семейная пара сталкивается с проблемой бесплодия. Во многих случаях причиной этому становится непроходимость маточных труб, «золотым стандартом» в лечении которой считается лапароскопическая операция.

В Международном медицинском центре "Чхонсим" проводится диагностическая и лечебная лапароскопия труб, благодаря которой женщины, страдающие трубной непроходимостью и бесплодием, получают хорошие шансы на естественное зачатие ребенка и рождение долгожданного малыша.

Что такое лапароскопия труб?

Лапароскопия маточных труб – это малотравматичная операция, во время которой при помощи эндоскопического оборудования через маленькие проколы в передней брюшной стенке производится осмотр маточных труб. При необходимости во время лапароскопии производятся хирургические манипуляции, направленные на восстановление просвета трубы или ее удаление. Также лапароскопически может быть проведено прерывание внематочной беременности как с одновременным удалением, так и с сохранением маточной трубы.

Показания к лапароскопии маточных труб

Лапароскопия маточных труб показана в следующих случаях:

- при формировании спаек в маточных трубах;

- при образовании выпота или нагноения в маточных трубах (гидросальпинкс/пиосальпинкс);

- при развитии внематочной беременности (экстренная операция);

- как метод 100% контрацепции (только для женщин после 35, имеющих 2 детей и более).

Виды лапароскопии труб в клинике "Чхонсим"

Объем лапароскопического вмешательства будет зависеть от конкретной клинической ситуации.

Это может быть диагностическая лапароскопия, в ходе которой при помощи эндоскопа производится осмотр внутренних половых органов с целью выявления их патологии. Чтобы убедиться в проходимости маточных труб во время лапароскопии может быть введен контраст, после чего выполнены рентгеновские снимки.

Лечебная лапароскопия с пластикой труб может выполняться для рассечения спаек внутри труб, для помощи при гидросальпинксе и пиосальпинксе, для избавления женщины от трубной беременности с сохранением маточной трубы.

Третий вариант – операция по удалению трубы. К таким вмешательствам в клинике "Чхонсим" прибегают в крайних случаях, когда труба настолько изменена, что ее сохранение становится просто невозможным.

Ход операции

В медицинском центре "Чхонсим" лапароскопические операции проводятся не через 3 отверстия в разных точках брюшной стенки, как при традиционной лапароскопии, а всего лишь через один доступ в области пупка.

Пациентка погружается в общий наркоз. Выполняется единственный прокол в области живота, через который в полость малого таза вводится эндоскоп, передающий изображение на монитор, а также эндоскопические инструменты.

Лапароскопия 1 доступ.jpg

Рис 1. Лапароскопия маточных труб через единый портал

Врач тщательно осматривает матку, маточные трубы и яичники женщины, при необходимости выполняет исследование труб с контрастированием.

В случае подтверждения диагноза проводятся необходимые хирургические манипуляции – пластика труб или их удаление. Пересеченные сосуды коагулируются, полость малого таза промывается дезинфицирующими растворами, проводится тщательная повторная ревизия полости матки, и эндоскопическое оборудование вынимается. На прокол в области пупка накладывается шов и стерильная повязка.

Преимущества проведения лапароскопии труб в клинике "Чхонсим"

Лапароскопия в клинике "Чхонсим" имеет сразу пять преимуществ перед лапаротомией и классической лапароскопией маточных труб через 3 доступа.

Низкий риск инфекционных осложнений.

Легкая переносимость операции.
В послеоперационном периоде женщина не испытывает выраженной боли. Уже в первые-вторые сутки пациентке разрешено вставать и ходить, на 4 сутки происходит выписка из стационара (при открытой операции выписка происходит на 8-12 сутки).

Возможность сохранения трубы.
Ювелирная техника исполнения операций хирургами медицинского центра "Чхонсим" и инновационное лапароскопическое оборудование позволяют выполнять органосохраняющие операции даже при выраженных изменениях в трубах.

Косметический эффект.
После вмешательства остается один рубец, он спрятан в глубине пупка и не бросается в глаза.

Высокая эффективность в решении проблемы бесплодия.
После лечения женщина получает хорошие шансы на зачатие и вынашивание ребенка.

Для того чтобы больше узнать о лапароскопии маточных труб в МЦ "Чхонсим" в Южной Корее, оставьте свой вопрос или заявку на лечение на сайте. Специалист медицинского центра проконсультирует вас в течение нескольких часов. 

Внимание: Данная статья предоставляет общую информацию о лечении. Для каждого вида лечения могут быть противопоказания, поэтому прежде чем принимать решение об операции, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение