МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия кисты яичника
Далеко не все кисты требуют удаления. Вопрос о плановом хирургическом вмешательстве ставится тогда, когда киста не поддается консервативному лечению, достигает очень больших размеров или имеет высокий риск злокачественного перерождения.

Экстренное удаление кисты яичника (лапароскопия или лапаротомия) проводится при острых ситуациях, например, при перекруте кисты или ее разрыве.

В международном медицинском центре "Чхонсим" хирургическая помощь женщинам с кистами яичников оказывается наименее травматичным способом – посредством лапароскопии яичников через единый портал.

Какие кисты яичника требуют операции?

Кисты яичников – частая патология, особенно среди женщин детородного возраста. В большинстве случаев они носят не патологический, а функциональный характер, и лечения не требуют.

Многие патологические кисты поддаются лечению при помощи гормональных препаратов: на фоне приема противозачаточных таблеток их размеры значительно уменьшаются, вплоть до полного исчезновения.

К сожалению, есть и те кисты, консервативное лечение которых оказывается попросту неэффективным, а также те, которые нужно удалять, и чем быстрее, тем лучше.

К последним относятся эндометриоидные («шоколадные»), муцинозные и дермоидные кисты. Если вовремя не принять меры и не удалить их, с большой вероятностью в будущем они могут превратиться в рак.

Кисты больших, а тем более гигантских размеров, могут сдавливать другие органы, нарушая их функцию. Риск их перекрута или разрыва очень высок. Чтобы не допустить тяжелых последствий, также проводится их плановое удаление

.лапароскопия яичников, лапароскопия кисты яичника, удаление яичника лапароскопия, удаление кисты яичника лапароскопия

Рис 1. Нормальный яичник и яичник с кистами

Удаление кисты яичника – лапароскопия: виды операций

Выбор метода оперативного лечения: через широкий доступ на передней брюшной стенке – лапаротомия, либо через маленькие отверстия при помощи эндоскопического оборудования – лапароскопия, определяется не только показаниями (например, при опухолях более безопасной считается лапаротомия), но и в большей степени профессионализмом хирурга.

Лапароскопия кисты яичников требует высокого мастерства от оперирующего гинеколога, но имеет значительные преимущества для пациентки.
Во время классической лапароскопии доступ к полости малого таза осуществляется через 3-4 прокола стенки живота. Через эти проколы в полость малого таза нагнетается углекислый газ, чтобы создать условия для работы хирурга, вводится лапароскоп, передающий изображение на монитор, а также эндохирургические инструменты для проведения операции.

В ММЦ "Чхонсим" все эти манипуляции в большинстве случаев проводятся через один-единственный вход, так называемый единый портал. Это требует еще большей квалификации от хирурга, но позволяет обойтись только одним крошечным отверстием на передней брюшной стенке.

Операция по удаление кисты яичника

Рис 2. Лапароскопия кисты яичников через единый портал в клинике "Чхонсим"

Благодаря высокому качеству изображения и возможности многократного увеличения операционного поля при лапароскопии яичников, гинекологам клиники "Чхонсим" удается с филигранной точностью отделить кисту от здоровых тканей и провести ее иссечение.

Лапароскопия с удалением яичника может потребоваться при гигантских размерах кисты, при множественных кистах или в случае ракового перерождения кисты.

Преимущества лапароскопии яичников в клинике "Чхонсим"

Операция переносится легче.
При лапароскопии яичников повреждение здоровых тканей и кровопотеря минимальные. После операции боли значительно меньше, период восстановления короче в 2-3 раза.

Сохранение органа.
В большинстве случаев удается сохранить яичник. Удаляется минимум здоровых тканей, т.к. под большим увеличением лапароскопа можно точно определить границу между кистой и яичником.

Осложнения встречаются реже.
Вмешательство проводит опытный хирург, поэтому риск кровотечений, инфекционных осложнений, повторного образования кисты минимален.

Рубца не видно.
Крошечный шрам длиной 2 см будет скрыт в кожной складке в глубине пупка и не виден глазом.

Выписка на 4 день.
Женщина хорошо себя чувствует уже на 3-4 день после операции и может быть выписана. Это положительно сказывается на ее психологическом состоянии и стоимости лечения.

Если вы хотите пройти удаление кисты яичника в медицинском центре "Чхонсим", информацию о лапароскопии, пакете услуг и стоимости лечения вы можете уточнить у нашего консультанта. Для этого оставьте заявку на сайте – мы свяжемся с вами в ближайшее время.


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение