МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Операция по удалению кисты яичников

Операция по удалению кисты яичников
Далеко не все кисты требуют оперативного лечения. И тем не менее, существуют такие, которые становятся причиной бесплодия, нарушают функцию тазовых органов и с большой вероятностью могут превратиться в раковую опухоль. В таких ситуациях без операции кисты яичника не обойтись.

В международном медицинском центре Чонсим удаление кисты яичника проводится наиболее щадящим методом из существующих – лапароскопически. Причем в большинстве случаев получается удалить кисту, не затрагивая здоровую ткань яичника. Это дает женщине репродуктивного возраста максимальные шансы на зачатие и вынашивание беременности в будущем.

Показания к операции по удалению кисты яичника

Плановое удаление кист проводится в том случае, если:

- есть подозрение на эндометриоидную, дермоидную или муцинозную кисту (максимальный риск перерождения в рак);

- консервативная тактика не дает положительных результатов, и киста не уменьшается под действием гормональной терапии;

- киста увеличивается в размерах со временем;

- киста сдавливает другие органы;

- планируется беременность (при которой резко увеличивается шанс осложнений кисты);

- возник острый живот из-за перекрута кисты, разрыва капсулы кисты (экстренная операция!);

- есть признаки инфицирования кисты (экстренная операция!).

Как проводится операция при кисте яичника в ММЦ "Чхонсим"

Известно, что уменьшение объема функционирующей ткани яичников приводит к снижению шанса зачать и выносить ребенка.
В клинике "Чхонсим" проводятся лапароскопические операции кисты яичника, нацеленные на удаление кист без повреждения функционирующей ткани яичника.

Ранее зачастую кисту пунктировали иглой под УЗИ-наведением, а после удаления ее содержимого вылущивали образование в пределах здоровых тканей или даже попросту разрушали клетки, выстилающие полость кисты с помощью этилового спирта. Однако в последнее время врачи в Корее стараются не пользоваться этим методом, поскольку существует риск попадания содержимого кисты в брюшную полость, чего нельзя допускать, в случае если киста содержит раковые клетки. Чаще всего проводится иссечение участка яичника вместе с кистой – клиновидная резекция кисты.

Очень редко, но все же случается, что сохранить яичник не удается. Так происходит, например, при гигантских и множественных кистах.

Также операция по удалению кисты яичника может закончиться полным удалением яичника или даже матки и придатков у женщин пожилого возраста при наличии сочетанных гинекологических проблем.

В ходе любой операции сли велик риск перерождения кисты в раковую опухоль, обязательно будет проведена экстренная биопсия ткани кисты прямо во время операции. В случае, если диагноз рака яичника подтвердится, может быть проведено удаление яичника вместе с трубой, регионарными лимфоузлами, а порой и с маткой.

Преимущества удаления кист яичников в Чонсим

Лапароскопическая операция через единый порт.
Особенностью лапароскопии в госпитале "Чхонсим" является проведение операции через один доступ, а не через 4 отверстия, как это происходит при стандартной лапароскопии.

Операция по удаление кисты яичника

Рис 1. Лапароскопическая операция через единый доступ по удалению кисты яичника

Органосохраняющее лечение.
Лечение проводится настолько бережно, насколько это возможно. Кисты удаляются с максимальным сохранением ткани яичников.

Высокий уровень медицинской помощи.
Для лечения используется современное эндоскопическое оборудование, операции проводят лучшие хирурги медицинского центра с многолетним опытом в лапароскопии.

Минимальный риск осложнений.
Благодаря лечению через единый доступ снижается кровопотеря, уменьшается риск инфекционных осложнений.

Быстрое восстановление.
Восстановление после такой операции происходит буквально за несколько дней, выписка происходит на 4-е сутки.

Наилучший косметический результат.
Косметический результат при операции через единственный доступ - лучший из возможных: рубец после операции оказывается незаметным для глаза, так как располагается в районе пупковой впадины.

Чтобы узнать больше об операции по удалению кисты яичника в международном медицинском центре "Чхонсим" в Южной Корее, оставьте заявку на лечение на нашем сайте.

Внимание: Данная статья представляет общую информацию о лечении. Для каждого вида лечения могут быть противопоказания, поэтому прежде чем принимать решение об операции, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение