МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Операция по удалению миомы матки

Миома матки - мал размер.jpgМиома матки – доброкачественная опухоль. Несмотря на это, именно миома часто становится причиной бесплодия и невынашивания беременности у женщин.

Другими проблемами, вызванными миомой матки, являются дисфункциональные маточные кровотечения, боли в животе, сдавливание соседних органов и нарушение их функций. В редких случаях миома может перерождаться в злокачественную опухоль.

Решением всех перечисленных проблем зачастую является только операция по удалению миомы матки.
В большинстве случаев в Международном медицинском центре "Чхонсим" хирургическое лечение миомы осуществляется лапароскопически через несколько небольших надрезов, хотя более иногда особенности анатомического строения конкретной пациентки или спайки, образовавшиеся в результате предыдущих операций, вынуждают врача переходить к лапаротомической операции.

Преимущества лапароскопической операции по удалению миомы матки

лапароскопическая миомэктомия матки

Рис 1. Лапароскопическая операция через единый порт доступа

Сохранение матки и ее функций.
Удаление миомы матки эндоскопическим методом является «золотым стандартом». Лапароскопия в гинекологии дает возможность даже при множественных и гигантских опухолях сохранить матку и дать женщине возможность выносить ребенка в будущем. В настоящее время в клинике "Чхонсим" выполняются операции при миомах матки диаметром 15-18 сантиметров!

Низкая травматичность и минимальный риск инфекционных осложнений.
При классической операции (лапаротомии) хирург выполняет широкий разрез всех тканей живота, чтобы получить доступ к матке. При лапароскопии хирург делает 4 отверстия в передней брюшной стенке. 

Меньшая кровопотеря.
Это имеет особое значение, поскольку нередко показанием к операции являются рецидивирующие маточные кровотечения, и женщина приходит на операцию уже в состоянии анемии.

Легкая переносимость операции.
Женщина быстро восстанавливается после хирургического лечения, шов болит значительно меньше. Выписка может быть произведена уже на 4 сутки, а не на 8-12, как при операции с широким доступом.


Главной особенностью лапароскопии, из-за которой она до сих пор применяется далеко не всегда, является высокие требования к квалификации оперирующего гинеколога.
Именно от профессионализма врача будет во многом зависеть, удастся ли выполнить удаление миомы матки лапароскопически или нет.

Особенности операции по удалению миомы матки в клинке "Чхонсим"

Профессиональный подход.
Акушер-гинеколог, проводящие лапароскопию в ММЦ "Чхонсим", имеет многолетний опыт эндохирургического лечения миомы матки. 
Заведующий отделением получил дополнительную специализацию по опухолям матки и лично контролирует весь процесс лечения.

Современное оборудование.
Международный медицинский центр "Чхонсим" имеет превосходную техническую оснащенность для проведения эндоскопических операций, в том числе интегрированную операционную с лапароскопическим гинекологическим комплексом последнего поколения. Это дает возможность выполнять малотравматичные операции на матке и сохранять детородную функцию женщины.

Для русскоязычных пациентов у нас приготовлен Специальный пакет услуг "Лапароскопическая миомэктомия / операция на придатках", в который уже включены все необходимые обследования и процедуры, операция, 4 дня госпитализации в палате повышенной комфортности и восстановительная терапия. 

Если вы страдаете миомой матки и хотите узнать больше о возможностях лечения в медицинском центре "Чхонсим", заполните заявку на нашем сайте или позвоните нам. Медицинский координатор ответит Вам по телефону сразу или по электронной почте в течение нескольких часов.


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение