МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  +8210-2408-6260  -  телефон в Корее, WhatsApp       

        +7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Лапароскопическая операция по удалению матки и яичников

Операция по удалению матки и яичников – крайняя мера, к которой порой приходится прибегать для того, чтобы вернуть женщине здоровье.

Чаще всего решение о проведении лечения в таком объеме принимается для женщин старше 40, которые уже не планируют иметь детей, но страдают серьезными заболеваниями репродуктивной системы.

Показания к удалению матки и яичников

Данное вмешательство показано в следующих случаях:

- При выявлении злокачественных образований в матке и ее шейке, яичниках;

- При множественных миомах матки больших размеров;

- При сочетании нескольких серьезных заболеваний, например, полипоза, эндометриоза и миомы матки;

- При заболеваниях женской репродуктивной сферы, сопровождающихся хронической тазовой болью, повторяющимися маточными кровотечениями, не поддающимися консервативному лечению и приводящими к развитию анемии;

- При сдавливании больной маткой других органов малого таза (мочевого пузыря, прямой кишки), из-за чего развивается нарушение их функции.

Ход операции

В Международном медицинском центре "Чхонсим" удаление матки с придатками чаще всего проводится по щадящей методике, называемой лапароскопической гистерэктомией. Вместо широкого разреза на передней брюшной стенке все манипуляции проводятся через несколько небольших надрезов. (Хотя стоит оговориться, что если удаление матки и придатков проводится по поводу распространенного опухолевого процесса или эндометриоза, врач будет скорее всего настаивать на проведении полостной операции.)

В отверстия вводится эндоскопическое оборудование, с помощью оптической системы которого врач осматривает полость малого таза и находящиеся в ней органы. Используя эндоскопические инструменты, хирург отделяет матку и придатки от связок и коагулирует сосуды. Если операция проводится в связи с онкологическим заболеванием, могут быть дополнительно удалены лимфоузлы.
После промывания полости малого таза и ее осмотра на предмет кровотечения эндоскопическое оборудование извлекается, а отверстие ушивается.




Преимущества проведения операции по удалению матки и яичников

Низкая травматичность для организма.
Лапароскопическая операция проходит с минимальным повреждением здоровых тканей.

Наименьший риск осложнений.
Хирургическое вмешательство проводится под постоянным визуальным контролем с возможностью увеличения изображения во много раз. К тому же, меньший разрез означает меньшие ворота для инфекций. Осложнений после лапароскопического удаления шейки матки, матки и яичников практически не возникает.

Восстановление проходит быстро и легко.
Организм гораздо легче переносит лапароскопическое вмешательство, нежели классическую операцию на матке и придатках. Уже на 4 сутки швы могут быть сняты, а пациентка выписана из стационара. Для сравнения: при классической операции по удалению матки и яичников период госпитализации составляет 8-12 суток.


Почему стоит делать операцию в ММЦ "Чхонсим"?

Несмотря на обилие преимуществ у лапароскопии перед классической операцией, данное вмешательство проводится лишь немногими акушерами-гинекологами. Причина тому – сложная хирургическая техника, в совершенстве овладеть которой под силу далеко не каждому хирургу.
В "Чхонсим" операции проводятся опытным акушером-гинекологом, не один год с успехом выполняющим данное вмешательство у женщин. Все этапы лечения проходят под руководством заведующего отделением гинекологии д-ра Чхве ЧэХо.

Узнать о том, возможно ли лечение вашего заболевания в "Чхонсим", получить примерный план процедур и вмешательств в электронном виде и узнать ориентировочную стоимость лечения вы можете уже сегодня. Для этого оставьте заявку на нашем сайте – консультант свяжется с вами в ближайшие часы.


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение