МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-350-82-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Варикозное расширение вен

Тяжесть или усталость в ногах (особенно в конце дня), чувство онемения или судороги в области икр…Как часто мы не обращаем внимания на все эти проявления и спохватываемся только когда уже не можем влезть в наши любимую обувь из-за отеков ног…


Варикоз.jpg


Многие поначалу видят в этом только неприятный косметический дефект - выступающие, темные вены на ногах ограничивают в выборе модной одежды или обуви. Но, к сожалению, это только начальная стадия довольно-таки серьезного заболевания - варикозного расширения вен. И если лечение не будет начато вовремя, то эти «безобидные», на первый взгляд, симптомы могут в будущем привести и к серьезному нарушению здоровья, в результате которого происходит закупорка главных артериальных сосудов организма оторвавшимся тромбом.

Причины развития варикозного расширения вен

Причины, приводящие к варикозному расширению вен, могут быть разными:

  • длительное сидение или стояние,
  • избыточный вес,
  • наследственность, выражающаяся в слабости венозной стенки или несостоятельности венозных клапанов,
  • беременность

Но итог всегда один - кровь застаивается в венах, которые, в свою очередь, увеличиваются в размерах, становятся болезненными.

Если на первом этапе заболевания самый серьезный симптом - это легкая отечность ног к вечеру, то в последующем присоединяется и тяжесть в ногах, и судороги, и чувство покалывания в икроножных мышцах. И если не начато своевременное лечение, то отеки ног и бедер становятся видимыми уже и в течение дня, кожа на ногах уплотняется, темнеет, и даже покрывается язвами.

Осложнения

Одно из самых серьезных осложнений варикозного расширения вен - формирование тромба в просвете вены, Впоследствии, оторвавшийся тромб может закупорить легочную артерию. Чтобы избежать это опасное для жизни осложнение, лучше начинать лечение и профилактику на ранних стадиях заболевания.

Профилактика и лечение варикозного расширения вен

Самое доступное и простое средство - контрастный душ перед сном и короткий отдых со слегка приподнятыми ногами (15-20 см выше уровня сердца) несколько раз в день в течение 5-10 минут.

Также полезно менять положение ног во время долгого сидения или стояния, делать вращательные упражнения стопами.

Любителям спорта придется ограничиться ходьбой, плаванием, велосипедом или лыжами. К сожалению, другие виды физической активности могут спровоцировать повышение венозного давления и утяжелить течение болезни.

Очень важно отказаться от вредных привычек, избавиться от лишних килограммов, правильно питаться (например, избыточное употребление кофе, сладостей и мучных изделий может усугубить болезнь). При необходимости, врач может назначить препараты, повышающие тонус венозной стенки.

Но когда улучшений не наступает, приходиться прибегнуть к склерозирующей терапии или к хирургическому иссечению пораженных участков - экстирпация вен.

Склерозирующая терапия

В настоящее время склерозирующая терапия - это один из самых популярных нехирургических методов лечения варикозного расширения вен, Суть его заключается во введении склерозирующих препаратов в просвет вен, что приводит к их спаданию и зарастанию. Этот метод дает очень хороший косметический эффект и может проводиться даже в амбулаторных условиях,

Склерозирующая терапия применяется как самостоятельная процедура на ранних этапах заболевания, и как дополнительный метод во время хирургического вмешательства.

Экстирпация вен

Впервые эта операция была проведена в конце 19-го века. Во время операции иссекается либо вся подкожная вена, либо ее часть. Обычно делается два небольших надреза (один - в области паха), вена перевязывается и удаляется.


flebektomiya_01_2.jpg

В настоящее время общий наркоз используют редко так как существуют новые методы обезболивания. Применение ультразвукового обследования делает это хирургическое вмешательство более точным, И как результат, восстановительный период после операции значительно сократился.

Лечение в Международном Медицинском центре «Чхонсим»

Международный Медицинский центр (ММЦ) «Чхонсим», расположенный в одном из самых живописных мест Южной Кореи, предлагает своим клиентам лечение различных заболеваний, в том числе и варикозного расширения вен.

Эффективная организация работы центра, наличие современных методов диагностики и лечения, а также высококвалифицированный и добросовестный медицинский персонал нацелены на сокращение послеоперационного периода и сведения до минимума осложнений после склеротерапии или экстирпации вен.

Важно также отметить, что для пациентов из России и стран СНГ в центре разработан специальный Пакет медицинских услуг «Хирургическое лечение варикозного расширения вен ног», в котором предусмотрены скидки на услуги до 20%

Таким образом, ММЦ «Чхонсим» представляет собой оптимальный выбор с точки зрения качества лечения, планирования расходов и приобретения впечатлений.



Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение