МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-200-81-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Инсульт – реабилитационные центры

Инсульт – реабилитационные центры
Европейской ассоциацией по изучению инсультов установлено: наиболее эффективной оказывается реабилитация, начатая не позднее 4 недель после перенесенного инсульта.
Первые 6 месяцев после случившегося – лучшее время для восстановления, спустя 1-1,5 года возможности организма к реабилитации снижаются во много раз.

В международном медицинском центре "Чхонсим" пациенты с перенесенным острым нарушением мозгового кровообращения могут пройти полноценное восстановление после инсульта в реабилитационном центре при отделении неврологии.

Особенности реабилитации в госпитале "Чхонсим"

Особенностью лечения и реабилитации в Южнокорейском медицинском центре является то, что для помощи пациентам врачи используют возможности и западной, и восточной медицины.

Большое внимание уделяется психологическому состоянию пациентов, что немаловажно в вопросах восстановления после инсульта, ведь от веры пациента в возможность выздоровления, его желания поправиться и готовности активно сотрудничать с врачами наполовину зависит успех восстановительных мероприятий.

Реабилитационный центр после инсульта в "Чхонсим" занимает площадь в 1300 квадратных метров.

Инсульт реабилитационный центр.jpg

Рис 1. Зал для тренировок и занятий лечебной физкультурой в ММЦ "Чхонсим"

На территории центра есть бассейн, тренажерный зал со специальным оснащением – гамаками, поручнями для ходьбы, велотренажерами и другим оборудованием, при помощи которого проводятся занятия с пациентами.

Хорошее оснащение современным физиотерапевтическим оборудованием позволяет проводить разнообразные физиопроцедуры, имеющие доказанный эффект при инсультах.

Большое внимание в Чхонсим уделяется восточной медицине. Это прежде всего акупунктура, которая дает превосходные результаты в лечении болей и последствий инсульта.

Особое значение в восстановительном лечении, проводимом в Чхонсим, имеет фитотерапия: врач с профильным образованием по восточной медицине подбирает для каждого пациента индивидуальный курс лечения травами, способствующими его скорейшему выздоровлению.

Лечение травами в инсульт санатории.jpg

Рис 2. Лечение травами

"


Рис 3. Прогулка на катере на озере ЧонПхён

Распорядок дня в инсульт реабилитационном центре "Чхонсим"

Все пациенты, попавшие в реабилитационный центр, обязательно осматриваются неврологом, врачом-реабилитологом, терапевтом и специалистом по нетрадиционной медицине.

Далее составляется индивидуальный план реабилитационных мероприятий. После этого начинаются занятия для пациентов после инсультов.

По 2 раза в день проводится лечебная физкультура, занятия по развитию мелкой моторики и физиолечение. Ежедневно проводится иглоукалывание.

Каждый пациент, поступивший на реабилитацию в центр после инсульта, проходит курс фитотерапии, входящий в базовый пакет услуг.

Преимущества реабилитационного центра "Чхонсим"

В "Чхонсим" все организовано для скорейшего выздоровления пациента и возвращения утраченных функций. Активная помощь пациенту не только способствует улучшению его физического состояния, но и помогает эмоционально справиться с этим тяжелым периодом в жизни.

В стенах центра пациенты быстро восстанавливаются после тяжелой болезни. Им возвращается способность сидеть, ходить – сперва с помощью персонала, затем используя трость и без нее. Восстанавливается нарушенная речь и мелкая моторика. Многие из тех, кто перенес инсульт, после окончания реабилитации возвращаются к полноценной трудовой деятельности.

Минимальный период реабилитации после инсульта – 2 недели.

Чтобы узнать больше о том, что входит в базовый комплект услуг по Инсульт-реабилитации, как проходит восстановление и сколько стоит реабилитация в вашем случае, отправьте заявку нашему консультанту при помощи формы в верхнем правом углу сайта. Медицинский консультант нашей клиники ответит на Ваш запрос в течение нескольких часов.


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение