МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ЧХОНСИМ»

  8-800-200-81-83  -  все звонки по России бесплатны!         

         7-727-350-82-83  - телефон в Казахстане

Полезные статьи

Реабилитация после инсульта

Инсульт неизбежно приводит к нарушению тех или иных важных для жизни функций – двигательных, речевой, мыслительной.

Реабилитация после инсульта в медицинском центре "Чхонсим" построена таким образом, чтобы задействовать все возможные механизмы восстановления и вернуть человеку утраченные функции в максимально возможном объеме буквально за несколько недель или месяцев.
В результате проведенной реабилитации 9 из 10 пациентов вновь обретают возможность ходить, к ним возвращаются навыки самообслуживания и речь. Многим удается настолько полно восстановиться, что они возвращаются к привычной профессиональной деятельности.

Чем объясняется высокая эффективность активной реабилитации после инсульта?

Инсульт – это всегда тяжелое событие для человека, нередко приводящее его в состояние полной беспомощности.
К счастью, в нашем организме заложен огромный потенциал для восстановления – это прежде всего не погибшие во время инсульта, но и не участвовавшие прежде в образовании нервных связей нейроны.

Если с первых же дней после стабилизации состояния человека активно начать восстановление после инсульта, быстро образуются новые связи между нервными клетками, активируется не успевшая исчезнуть «моторная память», и пациент получает хорошие шансы на реабилитацию утраченных функций.

Более чем в 70% случаев уже в первые 2-4 месяца реабилитации пациенты клиники "Чхонсим" возвращают себе большую часть утраченных навыков. В четверти случаев перенесшим инсульт требуется больше времени, но проводимые реабилитационные мероприятия в конечном итоге также дают хороший результат.

Как происходит реабилитация после инсульта в "Чхонсим"?

В медицинском центре для инсультников работает отделение неврологии и реабилитационной хирургии. На площади в 1300 квадратных метров проводится активная реабилитация пациентов с применением:

- лечебной физкультуры;
- лечебного массажа;
- физиотерапии;
- методов восточной медицины (ханбан) – фитотерапии, иглорефлексотерапии;
- занятий на специальных тренажерах.

Тренажерный зал для инсульт реабилитации.jpg

Рис 1. Зал с тренажерами для реабилитации после инсульта.

Также проводятся упражнения по развитию мелкой моторики, курсы фитотерапии, подбирается специальная сбалансированная диета. Многие мероприятия (например, ЛФК, физиопроцедуры) проводятся в течение дня неоднократно.

Курс восстановления при инсульте строится таким образом, чтобы пациент мог получить максимальную помощь в решении проблемы, и при этом не испытывал усталости от интенсивных каждодневных занятий.

Реабилитация после инсульта - средн размер.jpg

Рис 2. Реабилитационные занятия с физиотерапевтом

Кто занимается реабилитацией после инсульта в мед центре "Чхонсим"?

Программа лечения после инсульта разрабатывается опытными врачами-реабилитологами и неврологами во главе с профессором неврологии И Мёнджон, доктором медицинских наук Чхве Уджун и заведующим отделением реабилитации Ким Тхэхун.

Обучение пациентов в "Чхонсим"

Как правило, период реабилитации в клинике составляет от 1 недели до 3-4 месяцев. Для того чтобы пациент мог продолжить курс восстановления после выписки, специалисты медицинского центра разрабатывают персональные медицинские рекомендации и обучают пациентов и их родных навыкам самостоятельной реабилитации после инсульта.

Если вы или ваш близкий человек перенесли инсульт восстановление в клинике "Чхонсим" даст превосходную возможность в кратчайшие сроки вернуться к привычному образу жизни, а во многих случаях – избежать инвалидности и потери трудоспособности. Чтобы узнать больше о методах лечения после инсульта в международном медицинском центре, пожалуйста, оставьте запрос на сайте, воспользовавшись формой для оформления заявки на лечение или бесплатную консультацию. Консультант ответит вам в течение 1 рабочего дня.


Возврат к списку

закрыть

Заявка на лечение

закрыть

Заказ звонка

закрыть

Обратный звонок

Имя
Телефон
Эл. почта

Комментарий

закрыть

Заявка на лечение